こんばんは v(^-^)v
今日は、夏野菜を使って『低カロリー鶏と夏野菜の蒸しもの』
がメインのお夕飯で~す。
食べる順番からいくよ~♪
いんげんのゴマ味噌和え♪
これは広島の母が作った愛情いっぱいのいんげん。
ほんまに美味しい。
以前は野菜を美味しいと感じんかったんじゃけど、
これで、50kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)
かぶと海老とナメコのあんかけ♪
かぶも広島の母が作ったもの。
かぶは皮をむき、ルクエでレンジ加熱してヘタの部分を少しだけくりぬく。
あんは、我が家の万能♪めんつゆをお水で薄めて、海老とナメコで和風あんにした。
我が家の万能♪醤油ダレ by フウカさん
これで、120kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
鶏ミンチ、野菜がたくさん、ルクエ使用じゃけかなりのカロリーダウン。
野菜は、パプリカ、茄子、ピーマン、ゴーヤ、しめじ。
これで、100kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
玄米ご飯は100g160kcal。
お夕飯の総摂取430kcal。
今日の幸せ
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