«フウカさん のレシピ (132品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1854773

万能♪ペペロンチーノだれ

万能♪ペペロンチーノだれ
作り置きをしておけば、冷蔵庫、冷暗所で約1ヶ月保存可能。
野菜やパスタに和えて、あっという間にイタリアンの出来上がり。

材料

赤唐辛子
4本
にんにく
3片
サラダ油
50cc
オリーブオイル
50cc
ブラックペッパー 小1/2塩
小1

1

赤唐辛子は種を抜きはさみで小口切りにして、にんにくは2ミリ角に切る。

2

小さなフライパンに①のにんにくとサラダ油を入れて弱火でにんにくがきつね色になるまで揚げる。

3

金属製のボールに赤唐辛子とコショウを入れて熱々をの②を入れたらよく混ぜておく。

4

③が冷めたらオリーブオイル、塩を加えてよく混ぜて完成。

コツ・ポイント

にんにくは焦げると苦味が出るので気をつけて下さい。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

コメント

このレシピの生い立ち

公開日: 12/06/18
ペペロンチーノのたれを作り置きしたくて考えました。

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの関連キーワード