カルビー商品をご紹介♪
新商品紹介♪ 『かっぱえびせん 韓国のり風味』
2012.04.20
投稿者:もりもり♪
こんにちは!
昨年末から年初あたりは
「赤」が気になっていたのですが
気候のせいか、「水色」が気になるもりもり♪デス(≧▽≦)
さて、本日は~~~~~~コレ!
『かっぱえびせん 韓国のり風味』を試食レポート!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
もうお馴染みの味、ですよね(^_-)=★
でもやっぱり、また出会えたことが
うれしい味、です。。。
さて…開封~
サクサク・・・サクサク・・・・サクサク・・・・
止まらない!
ほんのりゴマ油だから
のりと生地が甘く感じます。
もりもり♪、何がなんでも「薄味」がいい、というタイプではございませんで、
薄味も好きですが、
はっきりした味も大好きです。
という前振りをしまして…
この『かっぱえびせん 韓国のり風味』は
最初、すごく薄味に感じました。
どっちかというと、物足りなく。。。
でも食べ進むうち
4~5本目あたりから
ちょうどいいんだ!ってわかるんです。
さすが、の塩加減です♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
以上、現場からレポートでした?!(^0^ゞ
このレポートは
あくまで、もりもり♪の個人的感想です。
皆さんの印象はいかに???
ぜひ、お聞かせくださいね(^_-)=★
●『かっぱえびせん 韓国のり風味』は4月23日(月)より発売です。
※なお、お店によっては販売が遅れたり、
取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
パッケージが新しくなって新鮮ですね~❤
もりもり♪さんの初めうすあじに感じられ・・・それからいい感じの味に変わってくみたいなレポートに感動です!!
だって味に変化があるなんてすごーい^^;
いずれにしてもえびにのりって合うんですよね♪♪
早よたべたーい★★★
| 投稿者 | メイケン
韓国のり味いいですよね。
味の変化を楽しんでみたいです。
発売が待ち遠しいなあ…。
| 投稿者 | ブルーベリーティー
★メイケンさん
コメントありがとうございます!
味に変化がある・・・というより
私の味覚が「かっぱえびせん 韓国のり風味」に
ナビゲートされた、という感じかもしれません。
メイケンさんが普段薄味好きでしたら
濃く感じられるかも。。。デス
ご感想、お待ちしております!
★ブルーベリーティーさん
ブルーベリーティーさんも普段は薄味派ですか?濃い味派ですか?
薄味派の場合は逆に濃く感じられるかも。。。
でも逆に4~5本目にどう感覚が変化されるか、
楽しみです^^ご感想お待ちしています!
| 投稿者 | もりもり♪
噛むほどに韓国のりの風味がやめられなくなりそうですね♪
のりのりで1袋食べちゃいそうです(*^^)v
| 投稿者 | ざくろん
待ってたよ!
ほとんど、定番にしてもいい商品ですね!
もちろん買います!
| 投稿者 | nicole
やめられない、とまらない~ピッタリですね。
| 投稿者 | めぐ
おいしそうですね
| 投稿者 | くらちゃん
今日買って食べました!
かっぱえびせんの味が活きるような、
ごま油とのり・塩加減のバランスが憎いです。
はっきりした味のようだけれど、嫌なしつこさがなく、
どんどん口に運ばれていってしまい、1袋無くなっていました。
早く食べすぎて反省です。
| 投稿者 | きんとん101
米食品医薬品局 韓国製海産物の回収を求める: The Voice of Russia
http://japanese.ruvr.ru/2012_06_16/78294694/
米食品医薬品局(FDA)は、健康に害を及ぼす可能性があるとして
米国市場に韓国製海産物製品を入れないよう求めた。
FDA urges that oysters, clams, mussels, and some types of scallops from Korea should be removed from the market
http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm308353.htm
Although the heat treatment that canned products undergo should eliminate the risk of norovirus,
the contents of the cans of molluscan shellfish from Korea are still considered not fit for human food
because the products were harvested from waters subject to human fecal contamination.
For fresh, frozen, or products processed by methods other than canning, the products should
also be considered food not for human consumption and may also carry a risk of norovirus.
缶詰製品は熱殺菌されているからノロウィルスの危険を減少させるが、韓国産の貝類の缶詰は
人間の食べ物としては不適である。
理由は、それらの製品が人間の糞便に汚染された水から収穫されたものだからだ。
生や冷凍のものも、同じく、人間向けの食べ物とは考えられず、その上、ノロウィルスの危険がある。
| 投稿者 | ヤバッ、カルビーの海苔は何処産ですか?
« サクラ|   ブログTOPへ  | 2012年3月入会の会員さん ★カルサポへようこそ★ »
| 投稿者 |