上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
6月16日(土)の晩御飯は・・・
昨日は、撮影が早く終わってゆっくり晩御飯。昨日の撮影さ、そんなに時間がかかったわけじゃないんだけど、ものすごい疲れたな。ぐったり。その前に晩御飯、一気に行ってみよ~!!
フライパンの中で海老と豚小間肉に下味を付けたら、いったん油で炒めて、皿に取り出す。
お次は、野菜を炒めて~、
野菜に油が回ってきたところで、手前のコンロで卵を炒める。
最後に、それぞれに海老や豚肉を戻して、それぞれに調味料で味付けして~、
焦げそうになったら、火を止めればいい。
卵ときくらげのピリ辛オイスター炒めができた~!!
旦那「きくらげと合うな~!!」ってさ。きくらげは大きめに入れると食感が楽しめて美味しい。
そして、豚と胡瓜のうま炒めができた~!!
はる兄「これきゅうり?おいし~!!」ってさ。作り方はね、豚小間(200g)に下味(塩ひとつまみ・酒とごま油各小さじ1/2・片栗粉大さじ1)をまぶして、油で焼き色がつくまで焼いたら、皿にいったん取出し、胡瓜(2本)を油(大さじ2)で焼き色がつくまで炒め、パプリカ(1/4個)を入れて、豚小間肉を戻し、おろしにんにくと生姜(各小さじ1/2)を入れ、合せ調味料(オイスターソースと水各小さじ2・砂糖と醤油各小さじ1.5・片栗粉と鶏がらスープの素各小さじ1/2弱)を入れて、とろみがついたらできあがり。
これ美味しく作りたくて最近よく作る。美味しいんだけどね、ワンモートライだな。
昨日の晩御飯は、しめて910円でした~!!
海老24尾使って312円。豚小間200g使って156円。
昨日は、撮影があった。テレビのお仕事。
前日の残り物からリメイク料理をしてきた。
今回はさ、6人の女性にリメイク料理を食べてもらって、前日の残り物を当ててもらうっていうものでさ。私の料理をジャッジしてもらうっていうから、数日前から、本気で練習。
そして、昨日、都内のスタジオに行って、撮影スタート。
前日の残り物が女性に分からないようにこっそり料理。ものすごい集中して3つのリメイク料理を出した。
6人の女性にジャッジしてもらって、数時間後、終わってわき汗びっしょり。普通の汗じゃなくて、やばい時にかく汗の方。終わって、旦那に電話、私「終わった~!!」本当、ジャッジって怖いなー。
放送日はね、今回は言えないんだ。朝の情報番組でね、突然ニュースが入る場合があるみたいなので、今回はお伝えできないんだって。
でも、来週の朝、運よく見かけたら見てください~!!放送後は、またブログに書きに来ます~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
06月14日
[コメントをする]
2 ■無題
せめてテレビ局だけ教えて 毎日録画しておくから
3 ■残念
でもテレビ局にも責任があるから、突然放送できない場合とかを考えてって対応もわかるなぁ。
でも仕事だから、偶然見れないし、こっちでやるかもわかんないし…
しょうがないので、記事待ってます~!
4 ■日曜日に更新
日曜日に更新だお疲れ様でした。運がよかったらみきママさん見れるんだね?何だろう番組名言えないって何処の局かな??
5 ■こんにちは♪
うわー何chかも言えないタイぷですか?(/ー ̄;)バーチャルだぁww
でも頑張って録画します(*´∇`*)
美紗希
6 ■無題
いつも楽しくみてます!
料理上手できれいで節約上手なみきままさん
7 ■楽しみなんですが…
お願いします。せめてテレビ局名だけでも教えて頂けませんか無理ならチャンネルの数字だけでも凄く見たいです見逃したくないですから~
Amebaおすすめキーワード
1 ■☆おはようございます☆
テレビ大人の事情とかですよね(^^)。
本当運よくみたいです♪♪
3品一緒とか凄いですね(^O^)♪
私1品事じゃないと無理です(ノ_<。)笑