«フウカさん のレシピ (132品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1851952

小松菜ときのこの明太白和え

小松菜ときのこの明太白和え
味噌ダレと明太子が白和えにあう〜♪
ちょっと変わった白和えです。

材料 ( 4人分 )

小松菜
3束
しめじ
1パック
★だし汁(レシピID 1748229
大1
絹ごし豆腐
150g
★明太子
40g
★味噌ダレ(レシピID1814356
小1
★マヨネーズ
小1
★すりごま
大2

1

絹ごし豆腐はサッと茹でてザルに上げておく。

2

小松菜はシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して3センチ幅に切る。しめじは石づきをとり食べやすいようにする。

3

①はすり鉢で滑らかにするか、フードプロセッサーで滑らかにしておく。

4

★を混ぜ合わせておきます。

5

②③④を混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

お豆腐はしっかり水切りして下さい。
人参などを入れると彩りが綺麗です。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

コメント

このレシピの生い立ち

公開日: 12/06/15

いつもの白和えに変化を持たせたくて考えました。

このレシピが登録されているカテゴリ