天然酵母パン教室 Nature

ホシノ丹沢酵母、国産の小麦を使い安心でおいしいパン作りを、自宅のキッチンで少人数でお教えしています。
手作りの天然酵母パンのおいしさと楽しさを、お伝えしたいと思います。


テーマ:

天然酵母パン教室 Nature-おいしくな~れ。 おいしくな~れ




6月2日(土) 

昨日は、クスパとUCCとのコラボ企画「コーヒーセミナー」に行ってきました。

11時から3時半まで、みっちりとレクチャーをうけ、もう家に着いたらへとへと。飲み

に行く約束をしなくてよかった

あんなに勉強したのは、何十年ぶり? 

でも、参加させていただいてとてもよかった。

豆の基礎知識から、品種ごとの試飲体験、健康効果、おいしいコーヒーの煎れ方、

フードペアリング...etc.  とても、内容が濃く、特に、おいしい煎れ方は、実践もま

じえ「煎れ方でこんなに違うのか」と、もう、目からうろこでした

パンやクッキングの生徒さんにも、教えてあげたいと思います

うまく、煎れられるかしら 





最近の画像つき記事 画像一覧へ ]

Amebaおすすめキーワード