このページはホーム > 採用情報 > 先輩インタビューのページです。
面接の最初の質問が「彼女いるか?」やったんですよ。このノリなら僕もやっていけるかなって思ったんですよね。兵庫の田舎にいる時は僕ってかなり変わった奴やったのに、ここは個性的な人ばかりで、僕なんか普通(笑)。だから京都も初めてなら、 アルバイトも初めてやったんですけど、あっという間に馴染めました。そして、社の方針が「洗い場が仕事の基本」なので、最初の一年はずっと洗い物をしていましたが、その後は調理補佐から調理スタッフになって、今ではマイ包丁も持ってます。居酒屋を選んだ最大の理由はご飯が食べられるからなんですが、親が共働きで小さい頃から 料理が好きなのも2番目の動機なので、厨房の仕事はおもしろい。でも働き始める以前は実は、「アルバイトなんて遊びの一部」ぐらいにしか思ってなかったのに、ここで は真面目に仕事をする意識が求められ、上下関係もしっかりある。それが逆に自分に合っていたから続いていると思います。ずっと剣道をしていて体育会系で育ったから、 ナヨナヨしたのはムカつくんですよね。だから暇より忙しい方がいいし、忙しい時こそ体を動かし、頭も使うから、働いてるって実感が湧くんですよ。 会社の成長は目に止まらぬ早さで、新規出店も驚くほどのスピードで進んでいるので、振り落とされないようにしっかり着いて行きたい。そしていつか店を任せてもらい、会社の経営にも携われるようになりたいと思います。
- 先輩社員からの
メッセージ - 取締役常務
新井 良子(37歳) - 取締役関東調理部長
星野 唯(29歳) - 関東エリアマネージャー
細見 哲朗(33歳) - 大阪北地区エリアマネージャー
久保 一喜(27歳) - 南本宿店 店長
藤原 道長(28歳) - 向日町2F店 店長
山口 泰正(43歳) - 木屋町中央店 店長
永谷 剛(39歳) - 飯田橋店 店長
濱川 裕二(35歳) - 石山店 店長
山本 裕馬(27歳) - 青葉台店 店長
荒内 大二郎(35歳) - 膳所店 店長
芦村 淳志(32歳) - 八阪店 店長
太古 弘美(25歳) - 木屋町三条店 店長
八上 周一郎(26歳) - 山科店 店長
鍬野 康一(24歳) - 新宿歌舞伎町店 店長
佐伯 敏也(33歳) - 宮益坂店
櫨山 哲也(27歳) - 八阪店
中田 瞬(18歳) - 浦和店
石田 弥生(26歳) - 烏丸店
植村 勇亮(26歳) - 西中島店
村田 一洋(23歳) - 祗園店
福原 招平(23歳) - 青葉台店
藤井 愛(23歳) - 歌舞伎町店
竹内 寿(21歳) - 宮原店
浅田 敏夫(23歳) - 本社事務
大薮 奈津子(45歳) - 本社事務
中村 まどか(20歳)
- アルバイトスタッフ
からのメッセージ - 日吉ヶ丘高等学校
大槻 将也 - 立命館大学
松下 誠男 - 立命館大学
山田 剣太郎 - 立命館大学院
田中 宏典 - フリーター
井上 敬裕 - 同志社大学
芝崎 哲朗 - フリーター
福庭 大資 - 龍谷大学
西村 真里奈 - 華頂短期大学
辻 沙知 - 大谷大学
藤井 大輔 - フリーター
岡本 圭祐 - 京都経済短期大学
能勢 幹子 - フリーター
今村 匠 - フリーター
田代 将也 - 京都工芸繊維大学
森下 大 - 滋賀大学
平木 聖子 - 大阪大学
堀場 一宏 - フリーター
西城 智佳 - 近畿大学
白井 康人 - 大阪モード学園
清水 大輝 - フリーター
秋山 勝哉 - 東京国際大学
黒須 優太 - 早稲田大学
朝来野 由華 - 帝京大学
根本 一樹 - 日本工学院専門学校
須藤 大樹