玉ねぎはすりおろしにしてざるに上げておく。
パン粉に牛乳を入れて浸しておく。
ボールに合いびきミンチと★の調味料全て入れて、白っぽく粘りが出るまで捏ねる。
粘りが出たら卵を加えて捏ねて馴染んだら、①と②を加えて良く混ぜ合わせる。
フライパンで両面焼き、料理酒をふりかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きにして火が通れば出来上がり。
ハンバーグを焼いた後のフライパンに☆の調味料を入れて沸騰したら、ハンバーグにかける。
12/06/08
うゎ〜♪とっても美味しそう〜♪つくレポありがとう♪
12/06/08
娘ちゃん可愛い〜♪つくレポありがとう♪
12/06/03
お口にあって良かった〜o(^-^)oつくレポありがとう♪
12/05/25
うわ〜とっても美味しそう〜つくレポありがとう♪
12/04/20
とっても美味しそう♪つくレポありがとう♪
12/04/19
えみちゃん作ってくれて感激で〜す。つくレポありがとう♪
12/04/15
リピして頂けるなんて感激で〜す。つくレポありがとう♪
12/04/05
旦那様に大好評で良かった〜♪つくレポありがとう♪
12/01/20
とっても美味しそうですね。つくレポ感激〜です♪ありがとう
ブログでいつも美味しそうなので、ふうかさんの種を作りました。冷蔵庫に寝かせた所ですが私がいつも作ってるものよりかなりゆるくて寝かせると丸まられるくらいの硬さになるのでしょうか?もしゆるすぎた場合の
対処法はありますか。