新生姜は良く洗って、皮ごと薄切りにする
砂糖、お酢、塩は良く混ぜ合わせておく
たっぷりのお湯で、薄切りにした新生姜をさっと茹で、ざるに上げて水気をしっかり絞り合わせ調味料へ漬ける
しっかり冷めたら、冷蔵庫で約1ケ月保存できます
12/06/05
400g作りました!美味しかった!
いなかのしろうさぎ
うわ〜大量に感激で〜す♪つくレポありがとう♪
12/05/27
パーッとピンクに色が変わって感動しました!自家製ガリですね^^
きゅみっきー
はぁーい自家製ガリだよo(^-^)oつくレポありがとう♪
12/05/04
初めて甘酢漬けを作りましたが、この配合美味しいです!
カトゥナ
気に入ってくれて嬉しい〜つくレポありがとう♪
もっと追加するには?
コメント