アップ ブログスキンのデザイン担当 はなたれさんのサイトはこちら
2012-06-12 19:50:11

Mango!!!

テーマ:ブログ


ロールケーキの生地をつくったら今度はコンロにて


photo:01




中のカスタード作り。
photo:02

photo:03



先生が見守る中
photo:04

photo:05




公平に混ぜる。
こげないよーに、まぜてまぜて


photo:06



出来上がったら冷やす。


その間に本日の主役

photo:07


マンゴー先輩に着手。
マンゴーはアボカドみたいな感じで


いや、それより真ん中に真っ平らな種が入っているので

マンゴーの三枚下ろしにします。
photo:08




そして、ぺりぺりペリーとはがす。



photo:10

こちらはロールケーキようのマンゴー。


種についた果肉を
photo:11



スプーンで集める。


これはロールケーキとは別に
マンゴーのドレッシングのサラダも作ったので、そのドレッシング用。


鳥のササミにも

photo:12




マンゴーの香りをつけるためーに
マンゴーの皮をかぶせたまんま、
放置してチンするよっ!!!

そして、ニンジンも
photo:09



ゆかこさんの手にかかれば
簡単に千切り風に
photo:13


切れちゃう!

すごい!
塩でもんで、放置して


塩を流して

photo:14





オリーブオイル
塩コショウ
レモンで味をつけたドレッシングとからめるよー!!

色もきれいっ!!!


photo:15



そして、悲劇は

photo:16



起きたのでした。。


完成間近!!!


クロリサ
iPhoneからの投稿

コメント

[コメントをする]

1 ■無題

いい顔してますね!
料理している顔、素敵です!

美味しそうですね!
食べてみたいです(^o^)

2 ■1さい8かげつの息子のままです!

マンゴーおいしそう♡

私の場合、マンゴー使って料理してたら、つまみ食いしまくっちゃって無くなっちゃいそう(笑)

3 ■はれっ。

途中で終わってもうたー。

4 ■無題

マンゴーの皮をかぶせたまんま???
続きはー?
クロちゃんお菓子作り似合ってるね!好きそうだよo(^▽^)oお菓子!!

5 ■こんばんは

クロちゃんにぜひ読んでほしい本があって、コメントしました。
いつも、ブログで元気貰ってます!
そんなクロちゃんがラジオやってるって見て、ぜひぜひ「それもまたちいさな光」って角田光代さんの本、読んでみてください。
「八日目の蝉」の作家さんなんだけど、ラジオ小説用の書き下ろしで、小島慶子さんとの対談付きです。
お時間あれば、ぜひ!

6 ■無題

マンゴーわたしもすき!

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード