只今、
とある歌手さんに、
「あおさのり」や「胡麻」等を使った脳に良い料理を伝授中ですが、
本日、
『ファミリーマート』から発売された
園山真希絵監修「ごまもちっとのりしょうゆ」にも、
「あおさのり」と「炒り胡麻」を生地に練り込んでます。
この磯風味引き立つもっちり食感の一口和風パンは、
24時間、シーンを問わず、
美味しく召し上がって頂けると思います。
因みに、
カルシウムやビタミンB1・食物繊維等を含むあおさのりや胡麻は、
美と健康のためにはもちろんのこと、
脳機能の正常化や、イライラ防止にももってこいな食材です。
腐りにくく、常備しておけるので、
いろんな料理にも加えてみて下さいね。
というわけで、
私は今朝も、
昨日
おととい
06月09日