千葉県成田市を中心とした結パパのレストランガイド
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稲毛の小麦粉にこだわる石釜ピッツァのお店『アッツケピッツァ』
'12/05/28 ('12/05 訪問)
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今日は泊まり明けで千葉市内へお出掛け。
今日は千葉市動物公園に行く予定。
じゃあってことで、成田の赤い車のピッツァ屋さん『バンビナッチョ』の店主さんにお聞きした稲毛のピッツァ屋『アッツケピッツァ』に行ってきました。
どうやらsantelice(サンフェリーチェ)っていう小麦粉を千葉県内で使用しているのが成田の『バンビナッチョ』と稲毛の『アッツケピッツァ』だけらしい。
おとといの『バンビナッチョ』がかなり良かっただけに期待が高い。
近くの50分100円のコインパーキングに車を止め、お店に向かう。
入店したのはお昼1時。
先客は3、4組といった感じ。
結ちゃんはまだお昼寝中なので、料理が出来たら電話するというのが我が家では定番になっています。
ランチタイムはランチメニューの4種類のみからの選択になるみたいです。
今日のランチは、
A.マリナーラ(トマトソース/ニンニク/オレガノ)(600円)
B.マルゲリータ(トマトソース/バジル/モッツァレラチーズ)
C.フンギ(トマトソース/マッシュルーム/モッツァレラ)
D.ビアンカ・ネーヴェ(生ハム/ルーコラ/モッツァレラ/パルミジャーノ)(1400円)
の4種類。
食べたかった『クワトロフォルマッジ』はランチにありませんでした。
今日はAのマリナーラ(600円)とDのビアンカ・ネーヴェ(1400円)を注文しました。
待つことなくサラダとスープが到着します。
一番入り口側の石釜の近くの席だったので、生地を伸ばすところを見ることができました。
半端ない勢いで生地が伸びていきます。
凄いなぁ…
そろそろかなぁ…ってことで、妻に連絡。
待つこと5分程度でピッツァが到着します。
そして、間もなく妻と結ちゃんも到着しました。
まずはビアンカ・ネーヴェ。
トマトソースを使わず2種類のチーズと大きめの生ハムとルッコラが盛られたピッツァ。
味は…うーん…微妙です。
焼き上がった後に色々のせたピッツァっていうのを食べなれない自分は、どうやって食べたら良いのか分からないのが正直な所。
チーズの美味しさはあまり感じられませんが、生地は美味しいです。
次はマリナーラ。
トマトソースメインのチーズののらないピッツァ。
味は…うーん、普通。
サラダ、スープはこれなら無くてもいいかなってくらいの味です。
残念ながら、ここまで来る必要は無かったかなって感じでした。
ピッツァは熱々が命。
焼き立ては熱々ですが、あっという間にお皿に熱を奪われ、どんどん冷めてしまいます。
お皿を温めておくなどの工夫をしていただけるといいなぁと思いました。
残念なことに、お会計後の『ありがとうございました。』のひと言がありませんでした。
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