赤痢の原因は…?? 止まらぬ隠蔽報道か
September 17 [Sat], 2011, 12:11
お台場に、昔テレビ局だった会社があります。
今は、売国で反日の、洗脳機関です。
皆様、昨日はお疲れ様でした。
当方管理人も全力支持、支援致します。
しかし、報道姿勢に対する不信感はさらに高まっております。
今度は、あのレストランチェーン店で発生した赤痢に関して、疑念が持ち上がっております。
赤痢
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E7%97%A2
赤痢はれっきとした隔離治療を要する感染症であります。
その分徹底した対策が取られ、現在の日本では外から持ち込まれない限り、通常まず発生しない病原菌でもあります。
カイワレ大根やユッケで発生した大腸菌食中毒では、それこそ事業者や生産者を廃業させる勢いで責めたてたマスゴミが、今回それ以上にヤバイはずの赤痢であるにも関わらず、異様に静かです。
赤痢発症で営業自粛=東北・北海道などガスト120店−すかいらーく
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201108/2011083100581&rel=j&g=soc
ガスト、週内にも営業再開=赤痢発症で自粛の120店舗
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201109/2011091200318
すかいらーく発表
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2011/pdf_main.pdf
なんか仙台工場が原因となっているようですが、当方にはどうも解せない。
なぜなら、
『(4) 従業員全員の菌検査(検便)
仙台工場の全従業員(パート・アルバイト含む)計227 名の菌検査(検便)を外部機関にて実施し、
9 月5 日、従業員全員の陰性判定(食中毒菌の保菌者がいない)を得ました。』
従って、仙台工場で赤痢が発生した原因は食材自体の汚染以外に考えられないからです。
従業員に感染がなかった以上、それしか汚染源はありえません。
これについて、ネット上では次のようなウワサが飛び交っています。
報道されないことも疑惑の要因でしょう。
ガストの赤痢はキムチの可能性
http://2ch-news.doorblog.jp/archives/52634010.html
実際、時事通信の一報でも、
『県内の患者が取った食事に共通するのは、ご飯とみそ汁のほか、ダイコン、キュウリ、ナスの漬物という。』
とあり、それは赤い漬物じゃないのか? などと勘繰ってしまうわけです。
はっきり申し上げて、当方も限りなく黒に近いと考えております。
が、それを言ったらマスコミと同じ(笑)になってしまうので、きちっと一次ソースを入手致しました。
赤痢菌による食中毒事件の発生について(山形県庁食品安全衛生課)
http://www.pref.yamagata.jp/pickup/interview/pressrelease/2011/08/31183916/press_file01.pdf
原因施設で提供された食品(食事メニュー)
・豚肉生姜焼き和膳
・さばの味噌煮和膳
・野菜と豚肉の塩だれ炒め
・おろしユズポン酢の唐揚げ和膳
だそうです。
これにキムチがあったかどうか、
さばの味噌煮和膳
http://www.skylark.co.jp/gusto/menu/thirdMenu.php?sSelectPrimaryName=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89&sSelectSecondName=%E5%92%8C%E8%86%B3&sSelectThirdName=%E3%81%95%E3%81%B0%E3%81%AE%E5%91%B3%E5%99%8C%E7%85%AE%E5%92%8C%E8%86%B3
ここからは何とも言えません。
残念ながら、現時点までの取材では「キムチ原因説」を裏付ける証拠は入手できておりません。
しかしながら、フジテレビ等のマスゴミが静かにしている、という時点で何かあると思い、さらに追跡調査をしてみたところ、南朝鮮とのキムチ以外の接点が出てきました。
ガスト赤痢菌原因は韓国産食材!?
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/2431107
『朝鮮日報
日本企業向け農産物輸出が順調 /済州
「すかいらーく」に5年連続でキャベツを輸出
http://www.chosunonline.com/article/20081125000039
済州市翰林邑東明里にある「太陽輸出営農組合法人」(イ・ジョンスク代表)は24日、 同邑と同市翰京面にある12軒の農家が契約栽培したキャベツ800トンを、
日本のレストランチェーン「すかいらーく」向けに輸出する、と発表した。
日本全国に4002店舗の直営店を展開するファミリーレストランチェーンの「すかいらーく」は、 社員を年に5回済州へ派遣し、農家に対する指導を直接行っている。』
確かに、すかいらーく公式サイトの中にも韓国産キャベツを使用している旨明記してあります。
キムチと合わせ、原因か否かはさておいても報道されない理由はここではないか、と思われますがどうでしょうね??
今までのフジテレビをはじめとするマスゴミの報道姿勢からすると、こういう連中の対応はそこを疑わせるわけです。
さて、この赤痢事件に関わらず、南朝鮮の衛生状態は酷いことになりつつあるようです。
口蹄疫ばかり着目されていますが、どうも水質汚染の状態は口蹄疫どころの事態ではなさそうです。
ソウルの水源八堂湖、大腸菌は25倍、アンモニア濃度も2倍に..."塩素大量添加、清潔にしている"
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/5163685.html
リンク先の記事をご覧頂ければわかる通り、もうアウトでしょ、コレは…。
ゴミ餃子や寄生虫キムチだけじゃない!韓国の恐るべき不良食品の数々!
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/0754264a7c0584409b67d6ca2534ce24
やや古い記事ですが、
・たった1パックを検査しただけで発見された寄生虫卵 〜信頼できない厚生労働省〜
http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/50210481.html
当時から厚生労働省の対応には不信感が持たれていたようです。
そして、民主党政府は、このような水質汚染等を受けて、次のような対応を取りました。
韓国産キムチの輸入!衛生検査が免除になっていた・・・
http://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-2243.html
【警告】衛生検査を行っていない韓国産キムチが日本に大量に輸入されていた事が発覚!
http://50064686.at.webry.info/201109/article_4.html
元々の報道記事が全て削除されている、という恐ろしい情報統制ぶりですが、どうやら事実です。
民主党首脳部のココロの祖国ですから、故郷の衛生状態を知らないハズがありません。
にも関わらずこの対応、正気の沙汰とは思えません。
いずれにせよ、すかいらーくがとるべき対応は、花王がフジテレビをスポンサードするという不祥事に対してとるべき対応とほぼ同様ではないでしょうか。
すなわち、原因食材を特定し、怪しい食材を納入してきた(あの国の?)業者とは手を切る、と明言することでしょう。
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