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2012年05月 福座 煮干し豚骨+野菜サラダ 900円

2012年05月 福座 煮干し豚骨750円+野菜サラダ150円 900円
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野菜サラダ
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この店で1番目に美味しいメニューである煮干し豚骨に野菜サラダを併せて注文。
ラーメンばかりでは野菜不足に陥りやすいが、それを補えるメニューができたのは好印象。
これが正解でノンオイル重湯ドレッシングでいただけば、この店で2番目に美味しいメニューが誕生する。
野菜サラダには水菜、パプリカ、ムラサキキャベツ、オニオンスライス、キャベツが入っていたが日によって内容が違うらしいので次回の取り合わせも楽しみ。
サラダを食べているうちに煮干し豚骨登場。
具材は極太メンマ、拍子木切りのチャーシュー、ねぎ、のり1枚。鯛出汁のときに食べた味がなく豚臭いチャーシューと違い、別鍋で味付けしたチャーシューはしっかり醤油の味と香りがして美味しい。
麺は角断面極太ストレート麺。煮干しスープに負けない存在感。
スープは煮干しの香りと渋みを伴った深い旨味のある魚介豚骨醤油。煮干し感はとても強く好き嫌いはあるかもしれないが私にとっては最適。物理的煮干しの使い方では県内最強クラス。
他のラーメンメニューは2〜3ランク落ちるので、この店では素直に煮干し豚骨が良いだろう。
ラーメンとは関係ないが、せっかく禁煙なのにとても香水が強いスタッフがいる時があるので注意が必要。
なぜ禁煙なのかを考えれば、香水の可否も判断できるだろうに…。
また同じスタッフだがときどきボディタッチをしてくる。言語道断だが自分の身は自分で守ることにしいつも左隅(カメラのキタムラ側)に座る。
また同じスタッフだが、開店後に店に来て店内で仕事着に着替えをする。頼むからバックヤードでして欲しい。
昼は満席になるがこれだとカウンターの1人当たりの専有スペースが幅40㎝くらいになり、隣の人と肘やひざがぶつかることになる。椅子を2〜3個撤去しないと美味いラーメンは不味くなり、大したことないラーメンは悲惨なことになる。夜なら間をあけて座れるので大丈夫。
暖簾越しに偵察し、問題のスタッフがいるときや混んでいると時は冨單に訪問するのが美味しい食事をするコツ。
しかし食べログでは高評価の嵐。この程度の店が??
ホスピタリティの欠如に関して言及されていない食べログはやらせ・ステルスマーケティングなんだろうと言うことが理解できる店だ。口コミと自分が確認した実態・利用満足度との隔たりは容認できないほど。
はっきり言って昼営業時間はおもてなしの精神が皆無といえる営業体制。
昨年400杯ほどのラーメンを食べた私に言わせれば、ここより美味しくてホスピタリティ精神あふれるお店は30軒以上諳んじることができる。ここが1位とは食べログの程度がしれるってものだ。

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開設日: 2011/6/8(水)

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