立ち上がれ、呑ん兵衛
TOP > EVENT
と実感しているうちに、ここ東京では25℃を超える日がちらほらと出始め、
夏の兆しがあちこちで見られるようになりました。
初夏、ビールのおいしい季節の到来です。
6月10日、drink4tohokuは第5回目のイベントを開催します。
今回のテーマは「BBQ」!
本来は6/11に集まりたいところですが、なんといっても月曜日。
多くの人に集まってもらいたいので、1日前倒しして開催します。
東北の食材を青空の下で楽しみましょう。
今回はスペシャルゲストを迎え、スペシャルな鶏肉料理と
焼いた食材を楽しむためのスペシャル調味料をご用意致します。
drink4tohokuを応援してくださっているみなさんですから、
ふだんから東北の幸をおいしく味わわれていると思いますが、
D4T式BBQではきっと、新たなおいしさを発見していただけるでしょう。
東日本の“おいしいもの”をいただくことは、
東日本の海や土壌に親しむこと。
愛着を覚えることが、末永い支援に繋がると信じています。
みなさんの参加を心よりお待ちしています。
梅雨空を吹き飛ばすほどのパワーを、持ち寄りましょう!
※会場は、芝生です。敷物、椅子などは各自ご用意ください。
※受付後、ビールとお酒(ワンカップタイプ)をお渡しします。その場で呑んでも、持ち帰ってもOK!
※さらに呑みたい!という方は、ご自身でお持ちいただければ、会場にクーラーボックスを用意するので、冷やせます。
※会場内で酒類が販売されているので、お買い求めいただけます
○東京カリ~番長
1999年に結成された、男性8人組の出張料理集団。
全国各地のイベント会場に出張し、ライブクッキングをしてオリジナルカレーを提供中。
リーダーと調理主任水野で展開するラジオ番組「M響アワー」もなかなか好評。
○はぴぃさん
http://www.twitter.com/hapi3
1. 東京カリ~番長×はぴぃさん オリジナル☆タンドールチキン
タンドールを3台用意! 東北の鶏肉を使用し、東京カリ~番長×はぴぃさんのオリジナルレシピによるダンドールチキンをご用意します。
2. 東北食材×スペシャルSPICEで楽しむBBQ
この日だけの特別スパイスが登場します。東北の肉や魚を引き立てるスパイスで、いつもとひと味違うBBQを。
3. 気仙沼ホルモンも!
気仙沼で40年前から愛され続けてきた気仙沼ホルモン。
腎臓とタン以外の豚の一頭分のモツを味噌で味付けした名物料理で、
漁から帰ってきた漁師たちのためのスタミナ源だったそうです。
ビールとの相性のよさは想像するに難くありません!
4. オリジナル手ぬぐい販売
3/11のイベントで好評をいただいた、drink 4 tohokuオリジナル手ぬぐいを1000円で販売。
うち500円を、支援金とします。自信作です。