[ホーム]
室内で干し肉作ってたら苦情来たんだけどなんでやねん別にいいやろスルメみたいで美味いぜ?
大学の講義受けてる時におもむろにカバンから干し肉だしてムシッと食べるとうめぇ
>室内で干し肉作ってたら苦情来たんだけどなんでバレたし
どこの室内かによると思うんだが家でやるぶんには匂いはそんなに出ないべ
>なんでバレたしベランダに牛の頭蓋骨飾ってたんじゃね?
>なんでバレたし友達と話してたのを聞かれたぽい
くさやよりは
臭いのか?
要するにスモークしてたわけやろ?すっげぇ臭そう
それ干し肉じゃなくて死体遺棄を疑われての通報だよとしあきみたいな奴の部屋から異臭がしてきたら疑われても仕方ないけどさ
>臭いのか?俺のは醤油と塩と砂糖と花椒つかってるから臭い…はずはない
>なんでバレたし・・・
>要するにスモークしてたわけやろ?>すっげぇ臭そうスモークはしてないよ扇風機で風当ててるだけだし
なんだ俺と話すきっかけがほしかっただけかほしにくだけに
ちゃんとした手順ならスモーク過程で煙出すからなそこ以外で苦情が来ることもないしそのせいだろ
>・・・カラスが狙っております…
>要するにスモークしてたわけやろ?干し肉は本当に干すだけだよ?
ひとくち食わせろってツンデレなんだよきっと
オエー!
干し肉と燻製は違うんやでとしあき干し肉は薄く乾燥させて腐りにくく燻製は煙を浸透させて腐りにくくしてるんやで
違法ジャーキー
っていうか臭うってことはそれは腐ってるんだろそもそも日本は湿度高いから真夏意外は無理じゃないのか?
ハムやベーコンとちがうぞ
>ひとくち食わせろってツンデレなんだよきっと友達に前に一度食わせたら400g持っていかれた(´・ω・`)材料費だけでも2000円かかったのに
>カラスが狙っております…外に干す時にはちゃんとガードします!あの地震以来何かあった時の為に保存食作ろうって干し肉製造始めたけど、ウマすぎてすぐなくなっちゃう!保存できないよ
>っていうか臭うってことはそれは腐ってるんだろ>そもそも日本は湿度高いから真夏意外は無理じゃないのか?腐っても乾燥だぞとしあき!
>っていうか臭うってことはそれは腐ってるんだろ>そもそも日本は湿度高いから真夏意外は無理じゃないのか?真夏ならいけるのか
干してる間に腐ったりしないの?
>外に干す時にはちゃんとガードします!>あの地震以来何かあった時の為に保存食作ろうって干し肉>製造始めたけど、ウマすぎてすぐなくなっちゃう!>保存できないよごくり…中の段を切り取って中に鉄串指してからつりさげしやすくしてるのかな
>っていうか臭うってことはそれは腐ってるんだろ肉はもともと臭いのよ?だから昔の人は胡椒を金と同価値で扱ったのです。
近所迷惑考えろよ
肉系は汁気が残ってたり脂分があると苦いっていうか、何とも言えない臭い感じになるあと虫が寄ってくるのが難点だけど晴れた日に干すと結構早いペースで乾燥してくれる
>真夏ならいけるのか冬のほうが好きだなぁ…夏だと熟成具合も早いけど
>肉はもともと臭いのよ?>だから昔の人は胡椒を金と同価値で扱ったのです。普通の肉の臭いなら近所の人間も気づくわけが無いそれに気づくのは獣の部類だ
あっスレあきが臭いのかも
乾燥した醤油と肉のアミノ酸がこんなに合うなんて
>あっ>スレあきが臭いのかもそういえば4日はいってないな
血が滴る干し肉
>そういえば4日はいってないな肉好きで風呂に入ってない初夏のとしあきってバイキングみたいな臭いがしそう
>保存できないよどのくらいまで乾燥させるん?
>バイキングみたいな臭い吹いたバイキングさんに失礼だろう
ハエとかたかる
>肉好きで風呂に入ってない初夏のとしあきってバイキングみたいな臭いがしそう肉を食う欧米人は1日でもシャワー欠かすと臭いからな日本人とはいえ肉食のとしあきがこの季節4日とか最臭兵器だろ
>ハエとかたかる肩にカメレオン載せようぜ
・・・何の肉?
牛でしょう
ベランダに生肉干してる時点でキチガイの匂いがする
>・・・何の肉?豚だよ
>肉好きで風呂に入ってない初夏のとしあきってバイキングみたいな臭いがしそう宗派の関係で木曜日しか入浴できねぇんだよはっ!今日はお風呂の日だ!
1週間に1回の風呂だと…肉干してる場合じゃなかろうもん
『 figma 魔法少女まどか☆マギカ 美樹さやか 』http://www.amazon.co.jp/dp/B005VKJSP2?tag=futabachanmay-22Max Factory形式:おもちゃ&ホビー参考価格:¥ 3,500価格:¥ 3,007