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伊丹はいい所ですねぇ。豚の助 新開地 

2012年5月12日、土曜日

今日は伊丹でまちなかバルとJRと宮ノ前広場でフリマがある。
伊丹って商店街の方々が、色んなイベントを考えてられて
周期的に色んなイベントが行われる。

また日本酒の酒造メーカーも多いので、お酒にまつわるイベントも多い
バルは2年前に事務の人と2人で行っただけだが・・・

朝飯
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一人偉いので、お頭付を食す(俺以外は朝飯はパンが多いだけ)

きんぴらごぼうとか久しぶりに食べると美味いなぁ
納豆とワサビ漬けにイワシの丸干し。
それとインスタント味噌汁

今日も美味しい朝御飯でした。
色んなものに感謝して、食後の祈りを主に捧げたアーメン。(嬲り殺されても文句が言えない文章)

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家庭菜園のイチゴも実をつけましたよ。
太陽の光を燦々と浴びて、早く甘くて大きなイチゴになってください。


伊丹に着くと

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すでに準備が始まってた。
良いお天気でよかったですねぇ。
みなさん、日ごろの行いがいいんでしょうねぇ。(もうアカン・・・)


先を急ぐと、放置自転車の前かごに大好物の入れ物を発見した!

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中身が空やった・・・
もう少し早く来てたら中身をゲットできたかと思うと、悔しくて仕方が無い・・・
ちくしょう・・・ちくしょぉおおおおおおおおおおおお!!!!!

会社では来週末に同僚と、この会社では初めて行う事をする
その準備に勤しんでいた。


勤しみながらフリマを見学に行く。

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めっちゃ盛況やん!


フリマでは色んな物が売っていたのだが、その中で見つけた

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あめ細工!!
このあめ細工を作ってらっしゃる方のお部屋を俺が仲介させていただいた。

本職は別なのだが、趣味というかお好きで始めたあめ細工が
今ではあめ仙人になられた!

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出来上がったあめ

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悩んで、娘のお土産に白のクマを買ったよ(リラックマに似てるかと思って)

帰ったら娘も喜んでた。

ありがとうございました


会社に戻って昼飯
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あめ細工の隣に売っていた焼きそば(150円)足したら豪華すぎw
マルシンは相変わらずいい仕事するなぁ。
鮭も相変わらず美味しくて、こんなご飯がホンマ毎日食うなら一番いい。

こんなんをいっつも食べて、たまに豪華な物を食べるとなんか幸せやん。(シンスケ風に)
毎日豪華なご飯とか食べてたら、なんか生活にメリハリが無くて面白くない。
我慢したり努力した結果に特別な事が付いてくると気持ちも高ぶるし
もう止める




今日は神戸に用事があり、ちょっと早めに帰った



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帰り際に見た光景やけど、バルも盛況やわ
なんか人がいっぱい来て、みんなが楽しそうな場所って
そこにいるだけで心が笑えるよなぁ
なんか嫌な事も忘れられて、日常が無くなって前向きになる


神戸の用事が終わって嫁が迎えに来てくれたので一緒に飯を。

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豚の助さん

一緒に居た人が豚骨らーめんが好きと言うので選んだ

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めにゅ

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つけもんが取り放題なので、てんこいったった。

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お子様らーめん。

お値段がお安かったので、もっとしょぼいもんが出てくると思ったら
きっちりした物が出てきて驚き桃の木山椒の木。


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濃らーめん
とんこつ醤油で背脂と言うか脂振り振り。
スープもしっかりしてて、美味しい。

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トッピングのねぎは別盛り


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どろらーめん(大盛り)

ドロドロ。
つけ麺の漬け汁レベル。

豚骨を煮込み倒して出来たドロドロではなくて
多分、豚足をミキサーなりで砕いて漉したものが入っているのでは?

食べ終わると

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これぐらいのスープ量に。
ほぼレンゲを使って無いのに、麺にスープが絡まったらこの有様。

食い終わってちょっと経つと、唇などが引っ付きだしたので
豚足か豚の皮で濃厚さを出していると思う。

不味くはないけど、十三のばっこしとかを食ったらウマー>°)))彡ぁああああああああって言えない。

接客などは素晴らしい良いお店です
ごちそうさまでした。


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面接終わりでスーツを着て一服するのが居酒屋。
スタバとか喫茶店じゃなく、一服が居酒屋。

めっちゃカッコエエやん、姉さん・・・


ラーメン豚の助ラーメン / 新開地駅高速神戸駅湊川公園駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

category: 神戸

Posted on 2012/05/22 Tue. 20:45  edit  |  tb: 0   cm: 8  

イワシの丸干しと塩鮭の辛いのはどっちが・・・ 

2012年5月18日、金曜日

前日にコタツで寝た。(まだコタツが仕舞えない)
めっちゃムカツク・・・ボケが・・・

朝飯
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水曜日にイワシも買っておいたので一夜★にしてた。(なんか★にしたら、干物がかっこよくなると思わない?)
これがまぁ美味いこと。(自画自賛)
もう干物を買うのが嫌になる。
塩だけしか使ってないし、防腐剤というか安定剤とかを使わないので
子供にも安心して食べさせることが出来る。
産地も拘って食べることが出来るので、もう干物の虜。
でも干物の作り方を面接で熱弁するほど、干物に取り憑かれてはいない

そういえばわさび漬けをお土産で買ってきたのだが
未だに渡せていない。

っていうか、渡せてないのは忙しいのではなく、金もないので出歩けないだけ。
ワサビ=抗菌作用バツグン!酒粕=麺類の防腐剤に使われるぐらい防腐効果バツグン!

こんな真夏の海岸で3日ぐらい放置しても大丈夫そうな最強タッグの食品が
賞味期限1ヶ月ぐらいって・・・
しかも2個もあって、1個はカメに与える予定なんだが
カメサロンに行くのは6月初旬の予定。(もう1個は渡し先の人と会うことが無くなった・・・どうしよ)

カメ、お前なら大丈夫やと思う。
もしくは渡して3日ぐらいで賞味期限のはずなんで、即効で全部食え。
俺はこのパック、3週間ぐらい掛けて食ってるけどな・・・

会社について壁掛け扇風機を節電も兼ねて、一番奥に設置しようとなった。(会社にあった)
設置場所を同僚やパートさんと話してて、ここがいいのでは?となる。
無論このやり取りは上司も見てたと言うか、同じ場所にいて知ってる。

ボ「○○(上司の名前)ここに扇風機を設置していいですか?」
上「そこ以外ないの?」
ボ「はい、扇風機が結構大きいのでこの場所しか無理です。
  この場所なら壁に穴を開けることになりますがいいですか?」
上「・・・。」

2分ほど経過

ボ「いいですか?壁に穴を開けて。」
上「・・・。」(無視に近い沈黙)

お前が決められへんのなら、社長に聞けとか指示ぐらい出せや。
黙ってたら何か物事が進むんか?
だいたいねじで2個の穴ぐらい、お前の責任で決定せぇや・・・
それ以前に話し聞いてたやろ?それならお前答え考えとけや・・・

壁も会社が後からつけた壁やし、出るときはスケルトンやろ?
ほんまこんな小さな事も自分の責任で物事を決定できひんのなら、長の付く立場辞めろやボケ。

って心の中で喚いたが、丁度社長がやってきたので、社長に聞いた。
「社長~壁に穴あけていいですか~」(猫なで声で)
即答でokやったわ(当たり前や)
イライラする。

壁に穴を開けていいとなると今度は石膏ボード用のねじが必要。
同僚が買いに行くことになったのだが、上司がこういうのは本当は適任(器用なんだよ)
でも行こうとしない(半拗ね)

もう飯でも食おうや。

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なんか鮭、少なくない?
とんかつが形成肉っぽくなかったが、朝から揚げるとかありえないので
冷凍食品じゃなくて、買ってきたんかな?(後で聞くと冷凍食品やったわ、ビビッタ)

飯食って、同僚と壁に穴を開けてネジを付けようとしたが
石膏ボード用のネジって取り付けが特殊。
僕ちゃんおぼっちゃまなので全然わからん・・・
何回も説明を同僚と見たが、全然捗らんって言うか付けられない・・・

そうだ!ココは100均と廃材で平屋なら建てれそうな上司に聞こう!

ボ「○○!この石膏ボード用のねじが取り付けられないんです、見てくれません?」
上「説明書見てやって。」

お前、説明書を見ててやってるの知ってて何故その言葉が出るん?
得手不得手ってあるやん、お前はこんなん得意やからその前から散々話を振ったりしたけど
一切知らん振りってなんなん?
協調っていうか、もう理解できない。

結局、なんとか付けれたけど最初の処置が悪くてぴったり付かなかった・・・
それを見た上司が言った言葉が

「グラグラやん、俺が付け直すわ。」

・・・。

もう何も言わないし、頼まない。


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帰ってから聞いたが、鮭が少ないのは辛口の鮭なので塩分が高い。
だからいつもよりお弁当に乗せる分量を減らしたらしい。

朝飯干物で、しかも2匹や。
鮭の分量とかどうでもいいと思う・・・

書いてて題名とか忘れてもうたから
ムリクリこの後半を引っ付けたで・・・

category: 日記

Posted on 2012/05/21 Mon. 20:30  edit  |  tb: 0   cm: 10  

虐められんぞ。 

2012年5月17日、木曜日

連休明けは泣きそうになる。
昨日までが楽しすぎたから

朝飯
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そうめんとヨーグルト。

こんな組み合わせって、そうめん製造している家でもないやろ。
プレーンのヨーグルトに酸っぱいイチゴ・・・
妊娠はしていない。

締まって行こう!!!

会社への足取りはスキップするかのごとく、小走り気味に。
そうです、遅刻しそうなの・・・

滑り込むように会社に着いてタイムカードを押す
3分遅刻。

電車のせいにも出来ないので、平謝りで謝った。

記憶から色々なものが消え去っていく。

昼飯
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今日は娘もお弁当が必要な日だったので
かわいいオカズかな?って蓋を開けたら天ぷら(練り天ではない)を煮た物がメイン。
俺はいいよ、好きだしこれ。
でもな、4年の女の子の弁当のおかずがこれだと
さすがにいじめられんぞ?もう少しかわいいのにせな・・・

お家に帰って弁当の話をしたら、娘と俺のオカズは違うかった。
よかったわ・・・

俺の弁当のおかずになってた残りが少しあって
晩飯で娘が恐る恐る口にした。
ちく天の天ぷらを煮たやつやったんやけど
ご飯の上に乗せて、ガツガツ食ってた。
そりゃあ天丼に似てるかもしれんが、女の子ががっつく食い物でも無かろうに・・・

将来はどんな女になるんやろ?
初対面なのに見送りが万歳三唱だったり
昼間にすっぴんでミナミのど真ん中に現れて
麦ウーロンを水みたいにガブガブ飲むような人間になるんやろうか・・・

なりそうやなぁ・・・


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俺が悪いなら謝るけど
俺は何も悪くは無い
勝手に思い込むな、話ぐらいさせろ馬鹿



category: 日記

Posted on 2012/05/20 Sun. 20:10  edit  |  tb: 0   cm: 6  

明太子の上に米を乗せて食う。博多もつ鍋 やまや 梅田店 

2012年5月16日、水曜日。

本日もお休み。
連休はいいねぇ、気持ちがゆったりする
懸念の仕事もとりあえずは一段落したし、気になることもない。

今日は朝飯を食べない。
昼飯に胃のスキマを空けておきたいから。

溝路接骨院に向かう
肩がまた痛むねんなぁ、石灰化とかなら寝てるだけでも痛いらしいので
また椅子の高さというか具合が悪いんやと思う。
せっかく買った痔にも効きそうなクッションもイマイチだったんで
イケアで買ったのに変えたけどあんまりやなぁ。
サクッと施術をしてもらうと、サクッと治るねんなぁ。
引っ越そうかな、十三。

ありがとうございました。

今日は第4ビルの手芸屋と鮭が長いこと切れてて、阪急にも行きたかったので梅田にやってきた。

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献血って全部の血がいっつも足りていないと思うの。
こんな書き方しなくてもよろしいんではなくて?

それでお前は献血をしたのかって?
俺みたいな人間の血が日本中に拡散したらテロだと自覚しているので自粛してる。
なんていうのかな、盗人にも三部の理って感じ?(完全に間違ってる)

とりあえず先に飯を食う。

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博多もつ鍋やまや 梅田店さん。

ここはメインの他にやまやの明太子と高菜が食べ放題という
無類の明太子好きの俺としては、聖地のようなお店。

早速、潜入を試みた!

威勢の良い掛け声とともに店内に案内されると思ったら
先払いで注文をしないといけなくて、何にするか決めてなかったので焦った・・・
日替わりと唐揚げという無難な注文をした。
全部980円。

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この錦松梅のような器の中に明太子と高菜が鎮座

お料理が配膳されるまでは

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明太子のひみつで、明太子の勉強をした。

俺は小学生の頃、この学研のひみつシリーズが好きで
父親に結構たくさん買ってもらったなぁ
化石のひみつや動物系統などのシリーズが面白かったのを記憶している。
このようなシリーズを何回も読み返していたおかげで、中学までは理科にめっぽう強くなったけど
高校ではすっかり抜け落ち、大学は文型というお前は何がしたかったんや?的な成長をしてきました
ごめんなさい。



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日替わりはアジの開き。
この写真でも4枚は撮った・・・
なんでやろ?1年以上ブログを書いているのに・・・

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アップ。
回りも結構アジの開き比率が高かったで。

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唐揚げ。
サラダにつけあわせがキャベツ。俺はうさぎか?
文句は無いけど考えろや(段々腹が立ってきた)

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さっそく明太子を。

ご飯の上に明太子を乗せているが、口に運ぶ時の比率は
明太子の上に米の比率。
こうしないとお腹がすぐに膨れるやん、セコイやん俺。

本当は器の明太子を全てご飯に乗せたかったのだが
4人で錦松梅の器1個の分量で分け合うので
がっつり独り占めは難しい・・・
勿論おかわり自由なので、店員さんに言えば追加と言うか補充はされる。
でもね、ええ大人が4人分一揆って難しいよ・・・
これが躊躇無くできるのは尼崎の師匠nrさんのみやと思う。(リンクで飛ばすようなことはしない)

そんなことを言ってるが、器一個ずつぐらい嫁と食べたよ。

食べていると段々飽きる・・・
高菜で味を変えたりしたけど、さすがに飽きてきた。

最後は

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お茶漬けにしたったw

初めて明太子でお腹がいっぱいになりました。

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帰りはアジ売り切れ。

ごちそうまでした。

手芸屋でおばあちゃんの組紐を買ったり
阪急でシャケを買ったりして帰宅。

そういえば鮭ってアラスカとロシア産ならロシア産の方が美味しいってホンマか?
ロシア=北海道産と同じ海域を泳いでるとかって聞いたけど・・・
どうでもいいよね!
産地の違いなんてわからない舌だもんね!

娘が帰って来たので
久しぶりに甲子園浜に行きました。

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海はいいねぇ。

尼崎には砂浜が無いので、こんな感じでゆったり出来ない。

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鵜がおった。

これもレンズか本体にゴミが・・・
dpに今度会うので清掃方法を聞こう(清掃してね)

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娘がクラゲと死んだカニでケーキを作るw

こんな感じで、色々あるものを合わせて想像するっていいよね。
凝り固まった考えにならず、変化に対応できる脳になると思う


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やどかりが・・・

満潮に近い時間だったので磯遊びまとはいかなかったが
甲子園浜にもやどかりやカニなど色んな生き物がいるので
ちょっとの時間でも十分楽しい。

俺も想像を膨らまして(ホンマはパクッタ)

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石でボラ。
昔はハマチやったけど今はボラ。


駐車場に向かう途中

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バラが咲いてた。


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初めてバラの花を匂ってみた。

感想は昔あったロッテのガム「イブ」の香り・・・

イブの歌い文句が
「香水の味」
だったと思う。

全然間違ってないやん、イブ・・・
日頃見えてるものも実際は見てるだけで、見えてはいないのかもしれない。
バラの匂いで帰りの車内は盛り上がった。
なんでも試して自分で感じたほうがいいな。

本やネットで知った事と実際に見て感じて知ったことは内容が違う


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お前ええ加減にせぇよ
勝手に色んな解釈スンナ

ホンマに怒るぞ。

博多もつ鍋 やまや  梅田店




関連ランキング:もつ鍋 | 梅田駅(大阪市営)梅田駅(阪急)東梅田駅

category: 大阪

Posted on 2012/05/18 Fri. 20:54  edit  |  tb: 0   cm: 4  

だんじりとザク。レストラン&バー Level 36 新神戸 

2012年5月15日、火曜日。

本日はお休みでございます。

6時ぐらいに目覚めて
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だんじり製作を始めました所、セメダインが必要・・・
ガンプラはセメダインいらんグレードのを作ってるので
家にセメダインが無い・・・
嫁が起きるまで待ってみよう。ボンドがあるかも

朝飯
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ゆで卵のサンドイッチを久しぶり食べたけど、これも美味しいなぁ
フレッシュ(俺に全然、似合わない単語)って言葉が似合うわ
2コ食ったら腹パンパンや!

食い終わってボンドある?って聞いたら
バッタもんのアロンを出してきたので、瞬間接着剤で作成した
これが結果的には正解。

このだんじり、部品はそんなにないのだけど一向に製作速度が上がらない。
理由は俺がだんじりというのをきっちり見たことがないので
だんじりの全体像が全然分かってない・・・
どっちが前かすら分からないという、泉州方面じゃ信じられないであろうありさま。
箱の写真とにらめっこしながら作っていった。

まぁまぁ出来上がったところで嫁から飯に行こうとの誘いが。

火曜やし、また尼崎あんかけちゃんぽんを食べに行こうかとなる。
結構うんざりしだしているのだが、変なところでA型というか生真面目所が出て
やりはじめたら、最後まできっちりやりたくなってしまうんだよねぇ

来たのは久々知にある交栄さん
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この場所も久々知なんや、下坂部かと思ってた。

店内に入ると少し早い時間だったので最初は空いていたが
12時を過ぎる頃にはほぼ満席で、出前の電話もじゃんじゃん掛かってきてた。
地域に愛されているお店なんやねぇ。

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めにゅ

全体的にお安いわね。

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酢豚定食700円


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このちょっと付いている小エビ天がメニューには書いてなくて
すごくうれしかったw

餡は結構酸っぱい感じだけど尖った酸っぱさじゃなくて
なんか王道の甘酢って感じ。
スープは期待を一切裏切らない、この手のお店のお味。
卵焼きに添えつけられているキャベツを巻いてワシワシ食うた。

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尼崎あんかけちゃんぽん500円。
どーんと結構なやつが登場した!

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具材は野菜中心で、動物系は豚肉が入っているぐらい。
味は定食に付いているスープがベースの醤油味。


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麺はこの手のお店によくあるタイプの奴。
ラーメンの上に餡を掛けるタイプじゃなく
スープ自体にとろみが付いている一体型タイプの尼崎あんかけちゃんぽん。
ベースのスープに炒められた野菜や豚肉から出るエキスも加わりいい感じ。
坦々と書いているが、500円だとかなり安くて頑張ってると思います(偉そうでごめんなさい)

味と関係は無いけど、メチャクチャ熱いねん・・・
ベロ火傷したわw

お客さんの注文で焼きそばを見たんだけど、めっちゃそそったw
他の方の注文でちゃんぽん小とか頼んでた感じがしたので
ひょっとしたらお願いできるかもね。
かなりのお客さんがこのお店でも、ちゃんぽんを頼まれていた。
美味しいのん、みんなよう知ってるわw

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ごちそうさまでした。


帰りにホームグラウンドに寄る。
目的はメガネの微調整だったんだが、分解して直すって店長が言うので渡した。
時間が出来たので食料品をブラブラした。

そこで見つけた!!

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セミエビやん!!
しかも480円って!!!
ガッシリ握り締めた。
まさかこんな場所で食べる事が夢だった、セミエビと出会えるとは・・・
ガーデンズ・・・恐るべし・・・


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速攻かごに掘り込んだで。


メガネを取って家に帰って直ぐに塩茹でに
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つぶらな瞳がカワイイ・・・
生きてたら飼ってたかもしれん・・・

茹で上がりのセミエビは冷蔵庫に入れた。
明日の楽しみ♪

娘が帰るまでにだんじりを完成させる。

このだんじり、プラモなんだけど細かい部分をきっちり作りすぎて
瞬間接着剤で止めないとずり落ちる箇所とかあった。
セメダインで作らずでよかったわ

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完成どーん!


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横もバーン!

ザクとの大きさの比率があえば、だんじりを轢くザクで決めたかったが
家のザクはでかすぎたので

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こんな感じでザクがだんじりを守る感じで飾る。

ザクがだんじりを守る。
ありやわw

娘も帰ってきて、このディスプレイに喜んでた。
ひでぼさん、ありがとうございました。

あの日の皆さんもありがとうね


だんじりを作って思ったけど
出来たらお祭りを見に行きたいわ(呼んでくれるなら4人で行きます)
簡単に言う、お祭りに呼んでくださいw


これで今日は終わらない
グルーポンで買ったチケットを握り締め神戸に向かう。

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レストラン&バー Level 36さん

ワンドリンクつきで3000円ぐらいじゃなかっただろうか?で、チケットを買ってたので
これを義母の母の日のプレゼントにした(義母のプレゼントはグルーポンばっかりやな・・・)


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窓の外は絶景・・・(いっつも曇りか霧)


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なんかドキドキする。
高い金を払う時はドキドキせずに待てるんだが
グルーポンとかで安く来た時はなぜかドキドキ。
たぶん、払う金で肝っ玉が小さくなったり大きくなるような下らない人間なんだと思う。


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前菜がやってきた
かんぱちのカルパッチョとか色々説明してくれたが
記憶から消え去ってた。
説明が無かったら無いとか言うくせに、されても覚えていないカスっぷりを披露。
生ハムパイナップルは、正直生ハムメロンの方がいいと思った。

味?美味しいよ。
特筆はしないが美味しい

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パンが運ばれた。
4種類のパンでデュラムセモリナ・米粉・じゃがいも・フガフフで作ったパン。
当たり前に全て暖かい

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デュラムセモリナのパンを無難に取った。

このパンに付けるのがオリーブオイルなんだけど
イタリアンのこれが俺はこれがちょっと苦手。
パンを食べなれていないので、バターでもあんまりな所にオイル。
何もつけずに齧った。


齧ったので

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米粉のパンとドッキングしてみた。
俺の歯型は米粉のパンと丁度いい歯型だった。


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神戸牛のボロネーゼ。

軽く牛の匂いを感じたが、マジで神戸牛か?(神戸牛だと思います、僕の思い違いです)
美味しいけど量が少ない・・・(チケットなのに文句を・・・)
それと飾りの葉っぱいらんな。
せっかくのソースが葉っぱでボケてる


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メインはオマールのグリエ。
塩胡椒のみの味付けですので、お好みでレモンをお絞りください。

付け合せのこの野菜
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ドリル?
ブロッコリーの親戚なんでしょうかねぇ
珍しい物をいただいた。


このエビをサーブする時
ウエイターさんがエビの固体を見て粋な出し方をした。

俺と嫁と並んで座って、娘と義母が並んで座ってたんだが
最初のエビの方がはるかにいい個体。
その最初のエビを考えてから(顔を盗み見た)義母と娘に出してくれたんよなぁ。
こういうのってお客がどんな食事の会にしているかを考えられる人のサービスやと思う。
さすがホテルのサービスやと思ったわ。(チケットなのに・・・)

付け合せにホタテのグリルまであって
身をエビ味噌につけながら食うと美味しかった。

P1180220.jpg
デザートはティラミスのように見えますが
ピスタチオのアイスにマスカルポーネチーズの(嘘です、ピスタチオだけ当たり)でした

これとエスプレッソを飲んだのだが
エスプレッソが美味かった・・・

ごちそうさまでした。

ワンドリンクは全て白ワインにして俺が飲んだ
結構酔っ払った・・・

帰りに施設をウロウロしたけど、飲食店街以外はヤバイな
物販店はマジで大丈夫か?
通販もいいけど、リアルの店が無いのとか寂しいと言うか怖いわ
街が廃墟になりそう。



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昨日は書いていないのにクジラを押してくれてありがとう
ブログ村ではろってんを抜きました
みなさんありがとう

いい人を装ってます

category: 神戸

Posted on 2012/05/17 Thu. 21:02  edit  |  tb: 0   cm: 10