2010-11-14 11:00:00
この季節(‐^▽^‐)♪
テーマ:クッキングレシピ原木椎茸が店頭に並ぶ季節がやってきましたね
椎茸は昔ながらの『原木栽培』と現在最もポピュラーな製法の『菌床栽培』に分かれ、その製法を商品に表示する義務があります。
こんな風に
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スタジオの近くの八百屋さんに並びたての原木椎茸をGET!今年のお初です
きのことベーコンのグリル
<材料>
椎茸・マッシュルーム(白&黒)・ベーコン・にんにく・オリーブ油・バター・塩コショウ
<作り方>
①しいたけ・マッシュルームをさっと水洗いし、一口大にカット
②耐熱皿にオリーブオイルを敷き、①とベーコン、にんにく、塩コショウ、バターをのせる
③②にオリーブオイルをかける
④オーブントースターで焼く
↓完成!
てんこ盛りだったお皿がこんな感じに。焼き汁をフランスパンに付けていただくのも美味しいです。
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1 ■早速
作ってみます♪
絶対おいしそうです☆
ビールに合いそうですね(*^o^*)