2010-11-14 11:00:00

この季節(‐^▽^‐)♪

テーマ:クッキングレシピ

原木椎茸が店頭に並ぶ季節がやってきましたね音譜



椎茸は昔ながらの『原木栽培』と現在最もポピュラーな製法の『菌床栽培』に分かれ、その製法を商品に表示する義務があります。



こんな風に

↓   ↓   ↓


体内環境師 高梨由美のブログ-2010111216390000.jpg

スタジオの近くの八百屋さんに並びたての原木椎茸をGET!今年のお初です



早速 『きのことベーコンのグリル』を作っていただきました



本当に美味しい



キノコきのことベーコンのグリルキノコ


<材料>

椎茸・マッシュルーム(白&黒)・ベーコン・にんにく・オリーブ油・バター・塩コショウ


<作り方>

①しいたけ・マッシュルームをさっと水洗いし、一口大にカット

②耐熱皿にオリーブオイルを敷き、①とベーコン、にんにく、塩コショウ、バターをのせる

③②にオリーブオイルをかける

④オーブントースターで焼く


体内環境師 高梨由美のブログ-2010102517410000.jpg


↓完成!  てんこ盛りだったお皿がこんな感じに。焼き汁をフランスパンに付けていただくのも美味しいです。


体内環境師 高梨由美のブログ-2010103112520004.jpg

とっても簡単ですので、是非お試し下さい




ランキングに参加しています


1クリックをお願いします 体内環境師 高梨由美のブログ-maid_ojigi.gif


↓  ↓  ↓


にほんブログ村 健康ブログ ホリスティック医療へ


にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ



にほんブログ村 美容ブログ トータルビューティーへ

コメント

[コメントをする]

1 ■早速

作ってみます♪
絶対おいしそうです☆
ビールに合いそうですね(*^o^*)

2 ■Re:早速

>mocoashさん、こんばんは。ご無沙汰いたしております。
本当に簡単で美味しいレシピなので、是非お試し下さい。ビタミンDアップで、歯や骨を丈夫に育てましょう!

コメント投稿

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード

    アメーバに会員登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト