体内環境師のお仕事
テーマ:体内環境この頃 あまり 『体内環境』についての記事を書かなくなっていますが
原稿のご依頼などが多くなってきて 『書けない』のが現状です。
体内環境について書くときは本当に神経を使います。
誤った情報や誤解を招くようなことが無いか、一字一句何度も何度も確認を繰り返してアップしますので、2時間くらいはあっという間に過ぎてしまうのです
楽しみにしてくださってる読者の皆様、本当にごめんなさい。
ところで、最近は『DIET』に関する原稿のご依頼やお問い合わせが多くなってきました。
少し前なら ダイエットといえば管理栄養士さんの右に出るものは無い!という具合でしたが、少しずつ私たち体内環境師の知名度もUPしてきたのでしょうか?
カロリー計算はあくまでも目安
大切なのは 自分の体内環境を良く知り、自分のカラダとココロにあった【食べ合わせ】!
という考え方が認知されてきたようで、
『これは体内環境師の高梨さんに聞いてみよう・・・・』というお問い合わせも増えてきました。
体内環境師として活動を始めて2年余り、頑張ってきた甲斐があります。
でも、まだまだ。もっともっと努力を重ねて生きたいと思っています。
こうしてブログをご覧くださる皆様の応援が支えです。
本当にありがとうございます。
日本フルーツアートクリエイター協会のお仕事にもこの体内環境学を十分に活かす事が出来ています。
そのひとつとして、来月上旬に出版予定の著書
『フルーツ・カッティングの技法書』
著者:村上しずか(日本フルーツアートクリエイター協会代表)
出版者:誠文堂新光社
にも原稿を執筆させていただいており、その中の『フルーツと体内バランス』などでは、フルーツを有効に摂取する方法や【ココロとカラダのバランスを整えるフルーツ早見表】などを掲載する予定です。
この本の出版記念パーティーを12月に予定していますので
下記URLから是非ご覧頂き、ご出席頂ければ嬉しく思います
http://ameblo.jp/fruit-art/entry-10705739221.html
体内環境師/フードコンシェルジュ 高梨由美
ますます がんばらせて頂きます
これからも宜しくお願い申し上げます。
ランキングに参加しています
↓ ↓ ↓