2010-09-29 19:46:23

至福の音

テーマ:体内環境
サクットン、サクットン、サクットン…


私に至福の時を与える
至福の音



体内環境師 高梨由美のブログ-2010092910440000.jpg


キャベツの千切りをしていると、幸せを感じます


但し、スカスカの春キャベツは私的にNGね!



葉と葉がギュッと詰まったみずみずしいキャベツを千切りにするのが大好きなんです音符


我が家では子どもの頃から『千切り担当者』チョキ


サクットン、サクットン…

愛すべき日本の台所って感じの音ラブラブ!


今日のクッキングセミナーで使用しました


夏バテ→急激な気温の変化についていけないカラダショック!
弱った胃腸をヘルプするのがキャベツに含まれる『キャベジン』ですニコニコ
もちろん美肌にも抜群の効果あり!!


千切りにしてよし、炒めてよし、煮込んでよしキラキラ素晴らしい食材ですね音符



キャベツを食べようアップ

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード

    アメーバに会員登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト