2010-09-11 15:50:53

フードコンシェルジュのクッキングセミナー

テーマ:セミナー / レッスン情報

フードコンシェルジュのクッキングセミナー


<月いちレッスンの会>



本日のメニューは


◆カジキマグロのミラノ風カツレツ

◆あさりと小松菜うどんのクリームパスタ

◆野菜の白玉の冷やし汁粉




体内環境師 高梨由美のブログ-2010091113080001.jpg

カジキマグロのミラノ風カツレツ

  まだまだ暑い毎日ですが、トマトとバジルのソースでさっぱりといただけるカジキ

  マグロのカツレツ。

  タンパク質の評価が高く、アミノ酸スコアも100の優秀なお魚です。

  脂質の低いことやL-カルニチンが豊富に含まれているのでDIETにもGOODアップ

  また、ビタミンCも他の魚に比べて多く含まれていますので、

  抗酸化作用の高いトマトとの食べ合わせで更に美肌にも有効な逸品です



体内環境師 高梨由美のブログ-201004051356000.jpg

あさりと小松菜うどん のクリームパスタ

  あさりにはホルモンを整える亜鉛ニコニコ小松菜にはカルシウムや鉄分も豊富です

  からこちらもDIETやアンチエイジングに最高の一皿です

  ★小松菜うどんはJca の理事を務めてくださっているヒーリングフードの須永晃

  子さんの会社(プレマフーズ)で作られていますので安心安全は言うまでもなく、

  本当に美味しいのです。和風・ 洋風のレシピに重宝するのでおススメですラブラブ




体内環境師 高梨由美のブログ-2010091113090001.jpg

野菜の白玉の冷やし汁粉

  こちらもプレマさんの小松菜の青汁を使った白玉としあわせ米 のあまざけの

  コラボです音譜あまざけは夏ばて予防に最適な<夏の飲み物 >です



今日のレッスンには<まゆみん >&<Naho>がご参加くださいました

  

  このレッスンの詳細は  ⇒ こちらへ  宜しくお願いします





ランキングに参加しています


1クリックをお願いします 体内環境師 高梨由美のブログ-maid_ojigi.gif


↓  ↓  ↓


にほんブログ村 健康ブログ ホリスティック医療へ


にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ



にほんブログ村 美容ブログ トータルビューティーへ

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード

    アメーバに会員登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト