フードコンシェルジュのクッキングセミナー
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<月いちレッスンの会>
◆カジキマグロのミラノ風カツレツ
◆あさりと小松菜うどんのクリームパスタ
◆野菜の白玉の冷やし汁粉
まだまだ暑い毎日ですが、トマトとバジルのソースでさっぱりといただけるカジキ
マグロのカツレツ。
タンパク質の評価が高く、アミノ酸スコアも100の優秀なお魚です。
脂質の低いことやL-カルニチンが豊富に含まれているのでDIETにもGOOD
また、ビタミンCも他の魚に比べて多く含まれていますので、
抗酸化作用の高いトマトとの食べ合わせで更に美肌にも有効な逸品です
あさりと小松菜うどん
のクリームパスタ
あさりにはホルモンを整える亜鉛小松菜にはカルシウムや鉄分も豊富です
★小松菜うどんはJca の理事を務めてくださっているヒーリングフードの須永晃
子さんの会社(プレマフーズ)で作られていますので安心安全は言うまでもなく、
本当に美味しいのです。和風・ 洋風のレシピに重宝するのでおススメです
こちらもプレマさんの小松菜の青汁を使った白玉としあわせ米 のあまざけの
コラボですあまざけは夏ばて予防に最適な<夏の飲み物
>です
今日のレッスンには<まゆみん
>&<Naho>がご参加くださいました
このレッスンの詳細は ⇒ こちらへ 宜しくお願いします
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