2010-08-15 01:27:01

本日の月イチレッスンの会

テーマ:セミナー / レッスン情報

日付が変わってしまいましたが、本日(8月14日)の


フードコンシェルジュによるクッキングスクール


プライベートレッスンへの参加者はNahoちゃんとまゆみん さんのお二人ですニコニコ



8月のメニューは


冷しゃぶサラダとしあわせ米のじゃこご飯

         +シフォンのフルーツデコレーションケーキ

(なぜか今日は全体の写真を撮り忘れました汗




Nahoちゃん&まゆみんさんの調理完成品はこちら

↓   ↓   ↓


冷しゃぶサラダ

    *豚肉、ごま、緑黄色野菜がさっぱり&たっぷりと取れるのでこの季節にはぴったりの一皿です


体内環境師 高梨由美のブログ-2010081418500000.jpg

しあわせ米のじゃこご飯

   *無農薬、無肥料で育てられたこのしあわせ米 は粘り気が少ない品種なので、おにぎりやお茶漬け、お寿司等が本当においしいのです。


体内環境師 高梨由美のブログ-2010081418520000.jpg

こんな風にすし桶に入れる演出も食欲をそそりますアップ

右上にティーポットが写っていますが、これはだし汁です。

2膳目はこれをかけてお茶漬けにすると2度おいしい


炒ったおじゃこ、ゆかり、皮むきゴマ、大葉がたっぷり入っています割り箸



シフォンのフルーツデコレーションケーキ


レストランやケーキショップで出されるようなオレンジのカッティングにも初挑戦!


体内環境師 高梨由美のブログ-2010081417230000.jpg

*皮を厚く向きすぎたなぁ汗



体内環境師 高梨由美のブログ-2010081417230001.jpg
*どうしてこんなに果汁が出ちゃうんだろう・・・お手本と違うなぁガーン


でも、ほら~

こんなにおいしそうに仕上がりましたクラッカー



体内環境師 高梨由美のブログ-2010081418180000.jpg
ケーキ2層になっていて、間にもフレッシュな桃がたっぷり入っています!

ケーキエルダーフラワー(ハーブコーディアル)のジュレとミントの葉で涼しさを演出!
ケーキ中央にあるグリーンのはライムではなくレモンなんですよ。こちらのグリーンレモン は無農薬で作られているので皮まで安心しておいしく食べられます。


体内環境師 高梨由美のブログ-2010081418530000.jpg
撮影も熱心!


さすが、お盆にも女磨きを怠らないお二人ですカメラ


G-studio MITAでのクッキングセミナーは、調理時間も実食の時間もたっぷりあります。(食べてる時間の方が長いかもあせる


パパッと作れて、栄養のバランスもよく、そして楽しくいただける、これが大事です。なので、大勢でレッスンするのではなく、気の合うお友達や仲間とのプライベートレッスン形式にさせていただいています。



お二人が参加してくださっているのはこちらのコースです


体内環境師 高梨由美のブログ

最近は男性やカップルでの参加者も増えてきました。ご興味のある方はお問い合わせください。


お問い合わせ先:info@j-ca.jp またはブログの手紙





ランキングに参加しています

1クリックをお願いします

↓  ↓  ↓

にほんブログ村 健康ブログ ホリスティック医療へ

にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ


にほんブログ村 美容ブログ トータルビューティーへ





コメント

[コメントをする]

コメント投稿

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード

    アメーバに会員登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト