本日の月イチレッスンの会
テーマ:セミナー / レッスン情報日付が変わってしまいましたが、本日(8月14日)の
プライベートレッスンへの参加者はNahoちゃんとまゆみん
さんのお二人です
8月のメニューは
冷しゃぶサラダとしあわせ米のじゃこご飯
+シフォンのフルーツデコレーションケーキ
(なぜか今日は全体の写真を撮り忘れました)
Nahoちゃん&まゆみんさんの調理完成品はこちら
↓ ↓ ↓
*豚肉、ごま、緑黄色野菜がさっぱり&たっぷりと取れるのでこの季節にはぴったりの一皿です
*無農薬、無肥料で育てられたこのしあわせ米 は粘り気が少ない品種なので、おにぎりやお茶漬け、お寿司等が本当においしいのです。
右上にティーポットが写っていますが、これはだし汁です。
炒ったおじゃこ、ゆかり、皮むきゴマ、大葉がたっぷり入っています
レストランやケーキショップで出されるようなオレンジのカッティングにも初挑戦!
*皮を厚く向きすぎたなぁ
*どうしてこんなに果汁が出ちゃうんだろう・・・お手本と違うなぁ
でも、ほら~
こんなにおいしそうに仕上がりました
2層になっていて、間にもフレッシュな桃がたっぷり入っています!
エルダーフラワー(ハーブコーディアル)のジュレとミントの葉で涼しさを演出!
中央にあるグリーンのはライムではなくレモンなんですよ。こちらのグリーンレモン
は無農薬で作られているので皮まで安心しておいしく食べられます。
さすが、お盆にも女磨きを怠らないお二人です
G-studio MITAでのクッキングセミナーは、調理時間も実食の時間もたっぷりあります。(食べてる時間の方が長いかも
)
パパッと作れて、栄養のバランスもよく、そして楽しくいただける、これが大事です。なので、大勢でレッスンするのではなく、気の合うお友達や仲間とのプライベートレッスン形式にさせていただいています。
お二人が参加してくださっているのはこちらのコースです
最近は男性やカップルでの参加者も増えてきました。ご興味のある方はお問い合わせください。
お問い合わせ先:info@j-ca.jp
またはブログの
ランキングに参加しています
↓ ↓ ↓