2010-07-17 19:09:03
フードコンシェルジュのクッキングセミナー
テーマ:セミナー / レッスン情報
今日も暑い1日でしたね~
午前中に開催したクッキングセミナーは
『フードコンシェルジュのクッキングセミナー』
二名様でのプライベートレッスンです
今日は最終回で、2コマ続けてのレッスン
テーマは
★1アロマ効果でココロにも美味しい食卓を
★2我が家のカフェごはん
★2では、受講者のリクエストで作ってみたい『カフェごはん』をレッスンします。今日のお二人が作ったのは
◆ローズヒップとオレンジのノンアルコールカクテル
◆フレンチトーストプレート
◆フルーツサラダ
◆カフェラテ
今日は特別ラッキー
昨日までフルーツアートの撮影でしたので、冷蔵庫には沢山のフルーツが
いちご、アセロラ、クランベリー、さくらんぼ
、アメリカンチェリー、ブルーベリー、りんご
、マンゴー、バナナ
、オレンジ、グリーンレモンを使いたいだけ使ってよいのですから
すごいです
贅沢なフルーツサラダです
それぞれの個性が現れた一皿になりましたよ
このお二方、来週には『ふたつの隠れ家で過ごす極上ボディケアーの1日』をご予定約下さってますのでまたまた楽しみです
のりこさんの方はマタニティーですが大丈夫!
国際アロマセラピストの山崎玲子先生はマタニティーアロマの技術者なので安心安心
また来週が楽しみ
午前中に開催したクッキングセミナーは
『フードコンシェルジュのクッキングセミナー』
二名様でのプライベートレッスンです
今日は最終回で、2コマ続けてのレッスン
テーマは
★1アロマ効果でココロにも美味しい食卓を
★2我が家のカフェごはん
★2では、受講者のリクエストで作ってみたい『カフェごはん』をレッスンします。今日のお二人が作ったのは
◆ローズヒップとオレンジのノンアルコールカクテル
◆フレンチトーストプレート
◆フルーツサラダ
◆カフェラテ
今日は特別ラッキー
昨日までフルーツアートの撮影でしたので、冷蔵庫には沢山のフルーツが
いちご、アセロラ、クランベリー、さくらんぼ
それぞれの個性が現れた一皿になりましたよ
このお二方、来週には『ふたつの隠れ家で過ごす極上ボディケアーの1日』をご予定約下さってますのでまたまた楽しみです
のりこさんの方はマタニティーですが大丈夫!
国際アロマセラピストの山崎玲子先生はマタニティーアロマの技術者なので安心安心
また来週が楽しみ