まかないご飯のペペロンチーノレシピ公開!
テーマ:クッキングレシピまかない料理って どうして美味しいのでしょうね
今回は打ち合わせでいらしていたフルーツアートクリエイターの村上しずかさんが
「なんか~お腹がすきました~」とおっしゃるのですが
あいにく冷蔵庫には材料が殆どなく
あるのはウィンナーと唐辛子とニンニクくらい
浮かびました!
ウィンナーのペペロンチーノ
出来上がったのはこちら
本当にウィンナーだらけ
この美味しさのポイントは
Acoちゃん
のご実家で作っている【小松菜うどん】なのです
普段お客様におだししているのは
<あさりと小松菜うどんのクリームパスタ風>
かなり人気があります
材料が揃わなかったのでまかないとしてペペロンチーノを作ってみました
レシピごご紹介しちゃいますね!
<材料(二人分)>
小松菜うどん 2玉
ウインナー 4本
ニンニク 1片
唐辛子 2本
塩 少々
胡椒 少々
醤油 少々
オリーブオイル大さじ2
<作り方>
フライパンでお湯を沸かし、小松菜うどんを少し固めにゆでて、水で締め(そうめんの感じ)水を切ります
にんにくのみじん切りと唐辛子(種を抜いて1/2CUT)オリーブオイルをフライパンに入れて、弱めの中火でニンニクの香りを出します
ウインナーを入れ強火で炒めます
塩・胡椒・醤油を加えて更に煽り、小松菜うどんを加えて炒め合わせた完成!
フライパンひとつで出来ちゃう簡単ペペロンチーノ!
小松菜うどんは、有機農法で作られた小松菜を練りこんであるので栄養価も抜群!
生パスタみたいにモチモチして美味~
冷蔵庫に野菜が無くっても、栄養たっぷりのペペロンチーノで
油脂と<食べ合わせる>ことで小松菜の栄養素もしっかりと吸収できます
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