2010-07-04 23:15:22

まかないご飯のペペロンチーノレシピ公開!

テーマ:クッキングレシピ

キラキラまかない料理って どうして美味しいのでしょうねキラキラ



今回は打ち合わせでいらしていたフルーツアートクリエイターの村上しずかさんが


「なんか~お腹がすきました~」とおっしゃるのですが


あいにく冷蔵庫には材料が殆どなく



あるのはウィンナーと唐辛子とニンニクくらい叫び




ひらめき電球



浮かびました!



ウィンナーのペペロンチーノ



出来上がったのはこちら




体内環境師 高梨由美のブログ-NEC_1147.jpg


本当にウィンナーだらけ



この美味しさのポイントは



Acoちゃん のご実家で作っている【小松菜うどん】なのですアップ



普段お客様におだししているのは

ナイフとフォーク<あさりと小松菜うどんのクリームパスタ風>


体内環境師 高梨由美のブログ-201004051356000.jpg

かなり人気がありますチョキ



材料が揃わなかったのでまかないとしてペペロンチーノを作ってみました音譜

こちらもかなり好評 なので



レシピごご紹介しちゃいますね!


<材料(二人分)>

小松菜うどん 2玉

ウインナー   4本

ニンニク    1片

唐辛子     2本

塩        少々

胡椒       少々

醤油       少々

オリーブオイル大さじ2


<作り方>

あじさいフライパンでお湯を沸かし、小松菜うどんを少し固めにゆでて、水で締め(そうめんの感じ)水を切ります

あじさいにんにくのみじん切りと唐辛子(種を抜いて1/2CUT)オリーブオイルをフライパンに入れて、弱めの中火でニンニクの香りを出します

あじさいウインナーを入れ強火で炒めます

あじさい塩・胡椒・醤油を加えて更に煽り、小松菜うどんを加えて炒め合わせた完成!



フライパンひとつで出来ちゃう簡単ペペロンチーノ!

小松菜うどんは、有機農法で作られた小松菜を練りこんであるので栄養価も抜群!

生パスタみたいにモチモチして美味~クラッカー

冷蔵庫に野菜が無くっても、栄養たっぷりのペペロンチーノでグッド!

油脂と<食べ合わせる>ことで小松菜の栄養素もしっかりと吸収できますチョキ



小松菜うどんはこちらで販売していま~す ⇒ ラーメン




ランキングに参加しています

各1クリックをお願いします

↓  ↓  ↓

にほんブログ村 健康ブログ ホリスティック医療へ

にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ


にほんブログ村 美容ブログ トータルビューティーへ



コメント

[コメントをする]

コメント投稿

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード

    アメーバに会員登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト