2011-01-16 10:47:30

フードコンシェルジュによるクッキングレシピ

テーマ:セミナー / レッスン情報

14日は、今年最初のクッキングセミナーでした音符

プライベートレッスンにご参加くださったのは団塊世代のご婦人。気の合うお友達三人組ですドキドキ



今回のメニューは



ブーケ1チーズ奴



ブーケ1真鯛のポアレ



ブーケ1蕪と芹と鶏肉の温かスープ



ブーケ1二種類のジャムで頂くチーズケーキ





皆さんが作った和風ポアレ

体内環境師 高梨由美のブログ-2011011412540000.jpg






こちらは、皆さんの残りで私がアジアンテイストに盛り付けたものです




体内環境師 高梨由美のブログ-2011011413000000.jpg






今回のポイントはチーズ奴。


何故かチーズケーキのレシピって、クリームチーズが200g。


私のも同じくあせる


どうしても50gあまるので、あまりを利用して<チーズ奴>をつくりましたひらめき電球





一昨年からブログでもチーズ奴の効果効能をご紹介して来ましたが、今回も大変お気に召してくださいました音符


感情のコントロールホルモン『セロトニン』アップアップでますます楽しい毎日を送りましょうラブラブ!




そして今日もこれからクッキングのレッスンです。


美のカリスマ橋本佳代子先生のサロンでの出張レッスンですドキドキ


皆さんお食事が大好き音符で超多忙な方ですから、簡単で楽しいものをリクエストに合わせてレッスンしますひらめき電球


今日はどんな風になるかなキラキラ

いってきま~す走る人



コメント

[コメントをする]

コメント投稿

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード

    アメーバに会員登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト