2011-01-16 10:47:30
フードコンシェルジュによるクッキングレシピ
テーマ:セミナー / レッスン情報14日は、今年最初のクッキングセミナーでした
プライベートレッスンにご参加くださったのは団塊世代のご婦人。気の合うお友達三人組です
今回のメニューはチーズ奴
真鯛のポアレ
蕪と芹と鶏肉の温かスープ
二種類のジャムで頂くチーズケーキ
皆さんが作った和風ポアレ
こちらは、皆さんの残りで私がアジアンテイストに盛り付けたものです
何故かチーズケーキのレシピって、クリームチーズが200g。
私のも同じく
どうしても50gあまるので、あまりを利用して<チーズ奴>をつくりました
一昨年からブログでもチーズ奴の効果効能をご紹介して来ましたが、今回も大変お気に召してくださいました
感情のコントロールホルモン『セロトニン』アップ
そして今日もこれからクッキングのレッスンです。
美のカリスマ橋本佳代子先生のサロンでの出張レッスンです
皆さんお食事が大好き
今日はどんな風になるかな
いってきま~す