オージービーフ勉強会
テーマ:Jca日本コンシェルジュアソシエーションオージービーフ
の勉強会で講師をさせて頂きました
オージービーフを促進する為の<プロの販売者>向けのセミナーです
私のテーマは【牛肉の栄養と健康ついて】
日頃より <お肉を食べて痩せよう!>とか<アンチエイジングしたいならお肉を食べなさい>とか<ココロとカラダの健康はお肉から>なんていうことをお話しさせていただく者としては本当に嬉しいご依頼です
まずはMLA豪州食肉家畜生産者事業団のシニアマネージャーの北野先生からのレクチャー【オージービーフの商品知識】
凄いですね~ オーストラリアでのトレーサビリティーは1960年に既に着手されていたのだそうです
今日の<世界一安心安全の牛肉>は長い年月をかけて築き上げたものだったのですね
つぎは、清水孝之助先生による
【主要部位カッテイングプロモーション】
お肉はカッティングの技術、保管温度でその美味しさが大きく変ってしますそうです。<硬い>と言わせない肉の切り方の実演です!
真剣な眼差しのシェフレディーの皆さん!素晴らしいです。
そして私、体内環境師/フードコンシェルジュ高梨由美による
【お肉の栄養と健康について】
一般の消費者向けにそれをどう話せば伝わるのかをお話いたしました
お勉強のあとは カットしたお肉の食べ比べ試食会&懇親会
私は前菜オードブルや、サーモンマリネ、サラダ、パスタ等をお出ししました
楽しく学んで 楽しく食べる!
向上心の高いシェフレディーの皆様とご一緒させていただく機会を得たことに感謝申し上げます
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