2010-05-12 23:04:17

オージービーフ勉強会

テーマ:Jca日本コンシェルジュアソシエーション


オージービーフ の勉強会で講師をさせて頂きましたアップ

オージービーフを促進する為の<プロの販売者>向けのセミナーです



私のテーマは【牛肉の栄養と健康ついて】


日頃より <お肉を食べて痩せよう!>とか<アンチエイジングしたいならお肉を食べなさい>とか<ココロとカラダの健康はお肉から>なんていうことをお話しさせていただく者としては本当に嬉しいご依頼ですニコニコ




場所は プライベートサロンG-studio MITA



メモまずはMLA豪州食肉家畜生産者事業団のシニアマネージャーの北野先生からのレクチャー【オージービーフの商品知識】



凄いですね~ オーストラリアでのトレーサビリティーは1960年に既に着手されていたのだそうですひらめき電球

今日の<世界一安心安全の牛肉>は長い年月をかけて築き上げたものだったのですね



メモつぎは、清水孝之助先生による

【主要部位カッテイングプロモーション】


体内環境師 高梨由美のブログ-NEC_0914.jpg
宝石赤お肉はカッティングの技術、保管温度でその美味しさが大きく変ってしますそうです。<硬い>と言わせない肉の切り方の実演です!


宝石紫真剣な眼差しのシェフレディーの皆さん!素晴らしいです。




メモそして私、体内環境師/フードコンシェルジュ高梨由美による

【お肉の栄養と健康について】

一般の消費者向けにそれをどう話せば伝わるのかをお話いたしました




音譜お勉強のあとは カットしたお肉の食べ比べ試食会&懇親会





私は前菜オードブルや、サーモンマリネ、サラダ、パスタ等をお出ししました


体内環境師 高梨由美のブログ-NEC_0919.jpg

体内環境師 高梨由美のブログ-NEC_0916.jpg

楽しく学んで  楽しく食べる!


オージービーフ勉強会でも実施です



向上心の高いシェフレディーの皆様とご一緒させていただく機会を得たことに感謝申し上げます





ランキングに参加しています

1クリックをお願いします

↓  ↓  ↓

にほんブログ村 健康ブログ ホリスティック医療へ

にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ


にほんブログ村 美容ブログ トータルビューティーへ

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード

    アメーバに会員登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト