週三回。
August 5, 2006
最近、東京にいれば、
週に三回行く食事処がある。
その店は「園山」といい、
料理の種類は、
和食とも言えるし、
そうでないとも言えるし、
まあ、園山料理なわけで、
なにしろ、出てくるモノの9割は、
いままで僕が一度も食べたことがないものなのだ。
半端な創作和食とは違う、
気骨あるクリエイティブを感じる場所だ。
夜遅くまでやってるので、
遊びに行った帰りにゴハンを食べたり、
仕事中にフラリと寄ったり、
見たことがないお酒が多いので、
チラっと飲みに行ったりすることもある。
とにかく、最近ここに行くようになってから、
1、ファミレスまったく行かなくなりました。
2、ラウンジ行かなくなりました。
3、新しいレストラン行かなくなりました。
です。
ここは、本当に美味しいだけでなく、
いくら食べても太らない!!!!!!!らしい。
いつもご馳走様!
日本のゴハンをありがとう。