由美先生の智恵袋
テーマ:セミナー参加者の声 月いちレッスンの会
毎月ご参加いただいていますまゆみん さんが
http://ameblo.jp/mayumin-happy/entry-10495227726.html
まゆみんさんの記事の中で
『由美先生の智恵袋』とありますが・・・・
今回は <鶏胸肉の竜田揚げ>を作ったさいの油切りにワンポイント!
★こんな感じです(まゆみんさんのページからお借りしました)
魚焼用のグリルを使って油を切ります
グリルは毎回使用したらすぐに洗っているので臭いも気になりません。
この使い方は本当におすすめですよ⇒まゆみん曰く【由美先生の智恵袋】なんだそうです
まゆみん作:魚介類と野菜のちらし寿司
プライベートレッスンなので、ご希望でビールも
・・・・
★なほちゃんとまゆみん★
この日は<シュクココロ>さんの撮影会もあったため
可愛いエプロンをお借りしていたのですが・・・・・・
揚げ物が始まると同時にまゆみんとなほちゃんが
油はねしたら・・・と気を利かせてご自分のエプロンに着替えてくれました。
こんな心遣いができるお二人は
募集中だそうですよ!
もちろん素敵なだんな様を
次回のレッスンは
【めちゃ旨ステーキの焼き方&無敵のソース】
ですので どうぞお楽しみに
お二人が参加中の月いちレッスンの会 はこちら
ご興味のある方はブログのまたは
info@j-ca.jp へご連絡ください