2010-04-12 14:12:21

由美先生の智恵袋

テーマ:セミナー参加者の声

フードコンシェルジュによるクッキングセミナー


      キラキラ月いちレッスンの会キラキラ


毎月ご参加いただいていますまゆみん さんが


セミナー参加の声をご自身のブログで書いてくださいました

http://ameblo.jp/mayumin-happy/entry-10495227726.html




満面の笑顔でご参加くださることが何よりも嬉しく思うのです




まゆみんさんの記事の中で


『由美先生の智恵袋』とありますが・・・・



今回は <鶏胸肉の竜田揚げ>を作ったさいの油切りにワンポイント!


まゆみんのお気楽日記

★こんな感じです(まゆみんさんのページからお借りしました)

 魚焼用のグリルを使って油を切りますチョキ

アップ

グリルは毎回使用したらすぐに洗っているので臭いも気になりません。

この使い方は本当におすすめですよ⇒まゆみん曰く【由美先生の智恵袋】なんだそうですカバン




音譜まゆみん作:魚介類と野菜のちらし寿司
体内環境師 高梨由美のブログ-201003272004000.jpg

体内環境師 高梨由美のブログ-201003272007000.jpg
音譜プライベートレッスンなので、ご希望でビールもビール・・・・

     ★なほちゃんとまゆみん★



この日は<シュクココロ>さんの撮影会もあったため

可愛いエプロンをお借りしていたのですが・・・・・・


揚げ物が始まると同時にまゆみんとなほちゃんが

油はねしたら・・・と気を利かせてご自分のエプロンに着替えてくれました。



こんな心遣いができるお二人は

募集中だそうですよ!

もちろん素敵なだんな様を恋の矢



次回のレッスンは

【めちゃ旨ステーキの焼き方&無敵のソース】

ですので どうぞお楽しみに音譜



お二人が参加中の月いちレッスンの会 はこちら



体内環境師 高梨由美のブログ



ご興味のある方はブログの手紙または

info@j-ca.jp へご連絡ください




ペタしてね

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード

    アメーバに会員登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト