2010-02-23 15:06:49

定番メニューに昇格

テーマ:クッキングレシピ

昨日のスープ絶賛!頂きましたラブラブ!



体内環境師 高梨由美のブログ-201002222006000.jpg


広東人のお客様も
『ハオ!ハオ!』



やった~ヾ(=^▽^=)ノ
ココロって伝わりますねドキドキ


相手の顔を思い浮かべて作るって大事ですね~キラキラ



何故このスープにとろみを付けたかというと…


このお客様は毎回日本にくると
必ず風邪をひかれます

なので沢山の生姜ととろみでカラダの中から温まるようにと願いを込めたレシピだったのです



なっ、な、な、なんと…



やっぱり風邪を引いてましたガーン
寒くて上着を脱げない程ショック!


良かった~

!?


風邪はよくないけど良かった~



料理は味、形も大事ですがやはりココロですよねドキドキ



定番メニューに昇格です!
『蕪ときのこの広東風スープ』
に決定ヾ(=^▽^=)ノ






コメント

[コメントをする]

1 ■とっても大事・・・

絶賛な評価を戴いて 良かったですねえ~
材料を伺った時 絶対美味しいって思ったけど
食べた方々から 美味しいって言われると
作り手としては すっごく嬉しいですよね!
作り手は いつも・・・
相手の顔を思い浮かべて作る!!!
わたしも 心がけています
大切な~ 大切な~行為です
早く ゆみさんのスープを戴きたいです

2 ■Re:とっても大事・・・

>る~みんさん、では次回のセミナーでメニューに加えさせていただきますね。3月24日なので・・・・暖かくなっちゃってるかな?
夜のセミナーなので大丈夫ですね。

コメント投稿

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード

    アメーバに会員登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト