上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
昨日は、餃子を皮から作った。皮から作ると少し面倒だけど、できあがった時の達成感と美味しさは最高~!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
すべて混ぜてなめらかになるまでこねたらひとまとめにする。
こうすると、丸く伸ばさなくてもいいから楽~。はる兄がやってくれてる間に、冷やし中華の具を用意。
ビッグ餃子の太陽焼きができた~!!
羽根つき。はる兄「おいし~!!」頬張って食べてた。少し大きいが、それもまたよし。旦那が帰ってきてもう1回焼いた。
そして、黒酢の冷やし中華ができた~!!
3~4人分で、水(250cc)・鶏がらスープの素(小さじ1/2)を煮立て、鶏がらスープが溶けたら、火を止めて完全に冷まし、冷めたら醤油(100㏄)・黒酢(80㏄)・砂糖(大さじ5)・おろし生姜(小さじ1)・ごま油(大さじ1.5)を入れて、冷蔵庫で冷やしてかける。
そして、茹でて調味料を混ぜて、中華ナムルができた~!!
人参・しめじ・ニラの順に茹でて、ざるにあげたら、ごま油・塩と味の素を混ぜる。
昨日の晩御飯は、しめて760円でした~!!
ラーメン3玉食べて157円。豚小間肉500g使って330円。
今日は、これから小運動会。
私「れん、ダンス大丈夫?玉入れ頑張ってよ~!!」
れんちび「おばけ~。」
のん気だな。本当、ダンス頑張ってよ。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
05月30日
Amebaおすすめキーワード