ゼロから学ぶ 食品安全セミナー
印刷用ページを表示する 掲載日:2012年6月1日更新
これだけは知っておきたい!という、食品の安全を理解するために必要な用語や考え方、家庭でできる安全対策などを楽しく学んでいただきます。
定員となったため、参加者の募集を締め切りました。
1 開催日時
- 日時 平成24年6月13日(水曜日) 10時30分から16時00分
- 場所 埼玉県危機管理防災センター (さいたま市浦和区仲町3-5-8)
Jr浦和駅より徒歩10分。県庁第二庁舎向かい - 定員 60名
2 内容
時間 | 講座名 | 講師 |
---|---|---|
【講座1】 10時35分~11時20分 | 食の安全性を科学的に考える 食の安全を考える上で知っておきたい用語や考え方を解説します。
| 食品安全課 |
【講座2】 11時25分~12時00分 | 情報への接し方 情報を正しく読み取るコツを解説します。 | 食品安全課 |
【昼食】 | *各自でご用意ください | |
【講座3】 13時00分~14時00分 | 家庭でできる食中毒の防ぎ方 お家ですぐに実践できる食中毒予防のポイントを紹介します。
| 食品安全課 |
【講座4】 14時10分~15時30分 | 食品における放射性物質の影響調査 食品の放射性物質について解説します。
| 食品安全課 |
【その他】 | 連絡事項 |
3 お問い合わせ
食品安全課 総務・安全推進担当 Tel:048-830-3422 Fax:048-830-4807
定員となったため、参加者の募集を締め切りました。