+ 返信を作成
全4件中1~4件目

スレッド: 新生の進捗を聞くのはいけない事ですか?

Player
    doudemoii's Avatar
    Character
    Delcury Splind
    World
    Excalibur
    Main Class
    調理師 Lv 37

新生の進捗を聞くのはいけない事ですか?

修正されたロードマップでも10月にはクラ配布が始まるとある。にも拘らず
    Quote 引用元:Triairy 投稿を閲覧
    現在、設計を進めているため、詳細についてはまだお伝えができないのですが
    新生での修理依頼に関して、具体的な仕様が見えてきましたら、ご紹介できればと思います。
    などと昨日の時点で具体的な仕様すら決まっていない。と取れるポストをしています
    新生開始には間に合わない。という意味合いでの発言なのかもしれませんが、ここ最近の開発サイドの態度を見ていると、不安を通り越し不愉快、不信感しかありません。
    また、Pの発言に関しても、申し訳ありませんがもう辻褄が合わない事だらけですので、引用はスキップします

たかだか月千円程度の支払いしかしていないイチ客でしかありませんが、すべてはすべてのお客様の為に。なら
    聞く権利ぐらいはあると思っていますのでスレを立てさせて頂きました。

先にいっときますがSSを出せとかPV出せ。といった事を言いたいのではありません。
    現状で一体新生のドコに何に希望をもてばいいのか全く見出せないので・・・・
    随分昔に出した概要の進捗具合なり、出来てないなら出来てないで・・・・
    将来来るかもしれないお客様に大アピールも大事でしょうが、現ユーザーの不安、不信感を取り去ってください
    (13)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    剣術士 Lv 50
    アップデートカテゴリーの開発作業中や検証作業中あたりに、たまーにポロリがあれば、
    妄想爆発!えさに群がる池の鯉のようにレスの嵐だろうにねぇ
    (0)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Nilis Elyfila
    World
    Excalibur
    Main Class
    格闘士 Lv 50
    オフゲならばゲームそのものが丸ごと配布物に入っていますから「リリースまであと○ヶ月しかない」って逆算して話も出来ますが、MMOはクライアントの配布とゲームそのものの進捗は必ずしもリンクしませんぜ。クライアント配布なんてぶっちゃけサービス開始までにアップデートさえ出来れば良い訳なので、今すぐ配布したって何ら問題は無い(けど何の意味も無い)。

そもそも「現行では○○しか出来ませんが、新生ではああ出来ますこう出来ます」という類の情報でしたら今でも出ていますし、ユーザーも期待して待つ意味もあるでしょうが、「大幅に変える」ってことはその分バランス調整も含めて色々やる作業が残ってるって事でしょ。そうした調整の段階も踏まない状態でフォーラムに投下したらどうなるかなんて解りきった話じゃないですか。
     これまでここで中途半端に投下されてしまって、憶測と妄想大爆発状態で無駄なフレームが巻き起こった挙げ句、結局いざ実装されてみたら特に問題も無く受け入れられてた(実装後にフィードバックがあって改善されたものも多いにせよ)ものって結構多いですよ。
    (8)

Player
    tamori's Avatar
    Character
    Kazuyoshi Morita
    World
    Ragnarok
    Main Class
    調理師 Lv 1
    あと4日ぐらい待てよw
    (2)

+ 返信を作成

このスレッドにつけられたタグ

© 2010-2012 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.