上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
info@ccpr.jp
5月30日(水)の晩御飯は・・・
かた焼きそばと蒸し鶏の葱塩ソースがけ。今朝、私喉がイガイガしてさ。慌ててうがいをして、みんなを送り出して慌てて寝たら、ちょっとよくなった。危ない所だった~!!でも、まだ油断はできないな。今日はまた寝ることにしよう。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
コンロを2つ使って、鶏を蒸して、その隣でかた焼きそばのあんを作って~、
鶏を蒸してる間に、かた焼きのあんを作りましょ。鶏もも肉(2枚)はね、均等な厚みになるように観音開きにしたら、肉の1/3ほどの水・酒・葱の青い部分・生姜を入れて、蒸し焼きにする。
葱だれををかけて、蒸し鶏の生姜たっぷり葱ソースがけができた~!!
昨日の葱ソースはね、生姜を多めに入れて葱ソースにした。中華料理のお店でこれを食べてね、その味に近づけてみた。はる兄もれんちびもよく食べてたな。生姜たっぷり葱ソースはね、葱(2/3本分)・ごま油とサラダ油(各大さじ2)・塩と味の素と鶏がらスープの素(各小さじ1/3~1/2)・おろし生姜(大さじ1)を混ぜる。
そして、パリパリ麺にあんをかけて、かた焼きそばができた~!!
うずらを大事そうに最後まで残して食べるはる兄と、うずらを最初に食べるれんちび。私「はるのうずら食べていい?」っと言って、わざと取ろうとしたら、「だめー!!」って大慌て。そんなに好きか、それ。
昨日の晩御飯は、しめて1020円でした~!!
鶏もも肉2枚で388円。麺4人前で210円。うずら1パックで105円
れんちび「みゃ~みゃ(マ~マ)!!みゃ~みゃ(マ~マ)!!」と甘えてきた。すると、必ず私の足の上にれんちびの足がのってる。
そして、
今度は、はる兄「ママ~!!見て!!見て!!」と寄ってきた。すると、必ず私の足の上にはる兄の足がのってる。
足を踏むな、足を。
足元がまったく見えてないんだ。外にいる時なんて、毎回これなもんだから、私の靴、汚れるのが早い。
そして、夜。
ご飯を食べ終わったれんちび、私の膝に乗ってきて、れんちび「ぶー。」膝におならの贈り物。これもまいど。
今度は、隣に座ってたはる兄も「ぶっぶ、ぶー。」ママはまだ食事中です。
ママをなんだと思ってんだ、ママを。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
おととい
05月29日
05月28日
Amebaおすすめキーワード