2012-05-07 07:35:32

大好きな私のやるべき仕事&『プラジーラ』さんでネイルケア。

テーマ:お仕事

夜は、園山

日中は、雑誌・番組・レシピ作り・執筆・出張等の仕事に励む毎日です。


「仕事しすぎ・休め」と言われ続けて、

早いもので10年近くが過ぎてますが、


うんざりしながら仕事するって、

記憶にない気がします。


「仕事をやらされている」感がなく、

「自分でなければ代用はきかない」と思わされるを絡めた

仕事しかしないからだと思いますが、


いずれにせよ、

好きで、楽しみながらできてるからこそ、

気分よく仕事ができるんです。


気持ちの持ちようですね。


そして、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


好きな趣味の一つに、

「自分がやるべき食の仕事(心の通う人と)」があるんです、きっと。


色々考えて決める仕事もありますが、
直感で、

「あ、これはやった方がいいな」って仕事も時々舞い降りてきます。


それも運命だと思って、

自分なりのやりがいや楽しみを考えて臨んでます。


一人で集中してする仕事も好きですが、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


尊敬する心通う方々と、
冗談交じりの会話や、
おいしいもの食べて、
気力チャージしながら、

photo:07

自分のする仕事で、

多くの人の幸せや、社会貢献につながると思うと、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


上げ上げなノリで、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


粘り強く、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg

素材・仕事・人、

そして、

自分と見つめ合って、

働けてます。


そこにはいつも、


photo:08

使命感・責任感・食観・人間観があります。


さらに、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg

付き添ってくれてるマネージャーやアシスタント、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg

スタッフのみんな(&まかないごはん)の支えあってのことです。

また、
特に料理の仕事には、
「手」のケアも大切です。

だから、


photo:03

私同様、
納豆大好きナットウーマン理香お姉様 率いるプラジーラさんで、

園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg

キャンディに囲まれながら、
ネイルケアを欠かしません。

自分メンテナンスがしっかりできてこそ、
いい顔して仕事ができます。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg

レンズの向こう側には、
ホンモノしか写りません。


だからこれからも、

心身を労りながら、
自分にウソをつかず、
大切なものを大切に、

仕事も人生も、

100%ではなく、
120%で臨みます(食べます)。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg

今日の園山 愛情入りまかないごはんも、
とてもおいしく、
ほのぼの幸せを感じて、
居残り給食状態に最後まで食べてました。

これでまたパワーが120%満タンになりました。

ありがとう。