バリエいろいろ!藤原家のリメイク★お昼ごはん
みきママ
育ちざかりの7歳と3歳の男の子2人のママ。野菜ソムリエの知識を生かし、栄養バランスを考えた月2万円台の豪華な節約レシピを紹介するブログ「藤原家の毎日家ごはん」が大人気。現在はTVやイベント出演のほか、書籍「藤原さんちの毎日家ごはん」「藤原さんちの毎日家ごはん2」(主婦と生活社)が好評発売中。ブログ:
http://ameblo.jp/
mamagohann/
和風ミートソース。
こんにちは〜!!藤原です!!夏に近づいてきましたね!!寒がりだから嬉し〜!!
先日、衣替えをしてさ、はる兄とれんちびの夏服をどっさり取り替え。サイズをみると、あれ?夏服小さくないか?
慌ててはる兄とれんちびに着せてみる。どれもつんつるてん。
慌てて次から次へ着せる。2人してつんつる。ほとんど着れないじゃないかーーーー!!
着れる洋服は1/3へと減った。小さくなったはる兄の洋服を今度はれんちびに着せてみる。ぶっかぶっか。だめだこりゃー。
パンツもトップスも靴も、次から次へと着れなくなるな。大きくなるのは嬉しいけどね、お金かかるなー、もー(牛)!!
そして、私の衣替え。あれ?去年のパンツがどれもきつい。
しまった!!子供たちのことを言ってる場合じゃないな。シェイプアップしないとな。
それでは、リメイクランチ、一気に行ってみよ〜!!
和風ミートソース(2人前)。
根菜の煮物、たっぷり作ったから、あまった〜!!!
美味しいランチに変身させるか。
200g。
お次は、ひき肉とトマト缶と調味料で炒めて〜、
豚挽肉(200g)・刻んだ煮物・トマト缶(200g)の順に炒め、ケチャップ(大さじ2)・顆粒コンソメ(小さじ1〜2)・おろしにんにく(小さじ1)・塩胡椒(少々)を入れて炒める。
茹でたパスタ(200g)にのせてできた〜!!
わお。ソースたっぷりで美味し〜!!2日目の煮物は美味しいからね、それを使ったミートソースの味は深みがでて、ぐ〜!!
さてと、今日はお友達のお家でランチ会だ!!私はね、デザート担当。行ってきま〜す!!
2012年5月29日 11:47 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)