[コメントをする]
2 ■無題
うちも好き(笑)
いりたまごには、ちりめんじゃこ混ぜてるよん。カルシウムとれるから、るい君にどうかな。
3 ■無題
ハシを3・4本使うとそぼろになると思うよ。
4 ■無題
おいしそー♪
味付けは醤油? 我家のは味噌!(^^)!
お弁当に重宝するんだよね~
炒り卵とそぼろ・・・この季節は大根の葉っぱを刻んで胡麻と鰹節で炒め醤油味を付けた物とか一緒に入れたりします♡
5 ■無題
わ~美味しそうー♪
お料理上手ですね。
それといつも早起きで活動されてて
見習いたいです!
今日も素敵な一日でありますように。
6 ■無題
そぼろは基本鶏肉だけど、るい君も合挽肉で大丈夫では?
辛いものや油のものなども食べれるなら全然OKだと思うよ。
7 ■無題
私も結婚当初は、そぼろがこんな感じになってました・・
8 ■無題
玉葱入れるんだね。
みじん切りの方が食べやすいと思いますよ。
9 ■無題
我が家も、とりそぼろ大好きです。
油気になる時は レンジで作って椎茸入れたりしたら 油っぽくならないよ
合挽きだと 味噌で味付けると 肉臭くないかも
10 ■無題
わぁすごい(~o~)朝からお料理頑張ってるね!
頑張れ新米ママ!
11 ■タンク
詳細を早く教えね(∋_∈)来月までに欲しいよ(;o;)
12 ■そぼろ丼
私も大好き。
お昼に作ろうかな~。
メロさん、新しいキッチンの使い心地はどうですか?
主婦は新しいキッチンには興味津々です。よかったら見せてくださいね。
13 ■無題
おはよ~
そぼろ私も大好き~(^^)
でも丼ものってご飯食べ過ぎちゃうよね(´Д` )
私は気をつけねば(-。-;
まりあチャン服のブカブカ感がなくなってきたもんね!
ホント大きくなった~(>_<)
今日も暑いみたい!
頑張ろ~
14 ■頑張る
メロさんも頑張って下さい、
俺も腰痛いけど頑張る、
お互いに良い一日に成ると良いネ。
15 ■おはよ
メロちゃん おはよ
朝だよん(っ´ω`)っ
16 ■んまうぃ~ね☆
今晩のmenuにします。
オリーブオイルを豪快にたらして…。
うんま~ぃ☆だね!
17 ■無題
いつも子供の食事を参考にしています。
るいくんのソボロを見たかったです☆
18 ■無題
おいしそー(o^_^o)
おなかすいてきた(笑)☆
19 ■無題
うちもそぼろ丼をよく作ります。
肉そぼろ、炒りたまご、飾り付けにローリエで三色丼にしてます。
20 ■そぼろだー☆
私も子供達もそぼろ好きだけど、うまくぼろぼろにならないんですよね(^_^;)
他の方達のコメントにお箸をいっぱい使うって書いてたので、早速真似してみようと思います☆
朝から頑張ってますね(*^^*)
私も頑張ろう(^o^)v
21 ■無題
美味しそう(≧∇≦)!!
我が家もそぼろ大好きー♪
楽だしおいしいし♪そぼろいいょね(*´∀`*)
毎日の献立、悩まない?
うち、7人家族だから(汗)
量も品数も必要だから毎日悩みまくり(^o^;)
今日は、ステーキ肉が㌘98円で安かったから、我が家の今夜のメニューはステーキーッ(o^∇^o)v♪
メロちゃんとこは今晩何かなー♪
22 ■美味しそう!
そぼろって鶏ひき肉でばかり作ってたけど、合挽肉ってやったことなかった~
入ってるのは玉葱かな?
しゃきしゃきの食感も加わっていいかも!
写真見てたら、早速食べたくなってきちゃったよ
今晩作ってみます(^O^)♪
23 ■いつも見てます
メロちゃん、ペタありがとうね。コメはなかなかしないけど、毎日blog読んでます。
(^.^)
24 ■無題
そぼろは、子どもたちが大好きです♪
美味しいですよね(^q^)
今日の下の娘の幼稚園のお弁当、ちょうど、2色そぼろにしたところだったので、なんだか嬉しかったデス!!
25 ■いいねっ♪
おいしそう!
うちの子もそぼろご飯大好きだよ!
26 ■美味しそう♪
こんにちは♪そぼろご飯とっても美味しそうですね♪偶然、今朝娘の幼稚園のお弁当にそぼろご飯にしました♪メロちゃんみたく挽き肉がいい色にならず、ちょっと失敗でしたが(笑)
27 ■無題
そぼろ大好きですヽ(*゚д゚)ノ
28 ■無題
私も子供もそぼろご飯大好き☆
これだったら子供3杯くらぃ食べてくれる(*´∇`*)
29 ■無題
玉葱入れるんだね。甘みがでるのかな?
朝から食欲旺盛だね。元気な証拠だね
30 ■おいしそう☆
私も大好きです。そぼろ丼はよくお弁当にいれます。
少し生姜いれるとおいしいですよo(^-^)o
最後にネギのかわりにローリエもオススメですよ♪
31 ■無題
久々のコメだよ!
ママブロガーさんだから、是非お子さんのご飯の方を見せて欲しいな~
みんな見たいと思うよ!
32 ■よだれでちゃうょ
うまそ~~~
ご飯大盛りいけちゃいそ~~~
Amebaおすすめキーワード
1 ■おはようございます♪
私もそぼろ丼大好きでお昼によくします☆玉子とそぼろは菜箸を4本使い混ぜながら炒めると細かくなり、より一層おいしく召し上がれますよ☆お店のような見た目になりますよ☆