自宅での
陰陽調和 健康料理教室
「お台所は薬箱〜放射能から家族を守ろう〜」
第1回目
「日々の食生活ー出汁いらず重ね煮クッキング 春夏編」
無事終了しました。
初回は4組の親子の方が
参加してくださいました。
今回のメニューは
・雑穀入り分付米ごはん
・若ごぼうのお味噌汁
・野菜の煮物
・にらと焼き海苔の佃煮
色んなお話をしながら
皆さんで調理しました。
教室はとても楽しくて
あっという間に
時間がたちました。
子ども達も
お母さんが見える
キッズルームで遊んだり
調理のお手伝いをしてくれたり
楽しんでくれたようで
良かったです。
・ステキなお宅だった。
・目から鱗が。
・調味料がこんなに少ないのにおいしくてビックリ。
・簡単な料理法なのですぐ実践できるところがとてもいい。
・子どもを目の前で遊ばせながら講習を受けれるからうれしい。
・おもちゃ屋さんみたいで子ども達が喜んでいた。
などなど
うれしい感想を
沢山いただきました。
陰陽調和の重ね煮クッキングは
毎回講習します。
次回(5/26)は重ね煮プラス
酵素ジュースの講習をします。
梅の酵素ジュースを
持ち帰りいただきますので
別途材料費を頂戴します。
教室の日は
1日自宅を開放していますので
ゆっくりおしゃべりして
情報交換しましょうね。

看板付けました〜。

子ども達食事中。

母達もおしゃべりしながら食事中。
ご参加くださった皆様
ありがとうございました。
次回は重ね煮クッキング&酵素ジュース
5月26日(土)10時スタートです。
お問い合わせご予約は
oceandragon☆i.softbank.jp
*☆を@に変えてメールくださいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。
よろしゅおあがり。