June 16, 2006
精一杯のかけそば。
食と美と健康についての取材を受ける。
3時間前までできたほっぺのできものが、取材前に見事に治ってくれた。
ぶつぶつなんかできてたら、偉そうに語れるわけがない。
そして、私の職業は、健康元気であること。
だから、吹き出物なんてできてる場合じゃない。
結局、「ストレスをためないで、心から楽しめる食事をすることが何よりの美と健康への道」みたいな話でしめた。
長々と話しすぎて、予定終了時刻を一時間もオーバー。
急いで、私が、今まで食べた中で一番おいしいと思ったシンプルロールケーキを買いに。
食べてもらいたい人がいたから。
まず自分で食べてみた。
初めて食べた時の感動が薄れてた。
あれ。
もちろん普通にはおいしいんだけど。
何か違う。
誰かに食べさせたいなら、自分で作ってみろという天からのお告げな気がした。
やっぱりおいしいものには、心の調味料が一番。