June 02, 2006
孵る記念日。
お取り寄せものが一気に届いた。
一年待ちロールケーキやら、世界一になったマンゴーやら、北海道のお豆腐やら、「じゃがポックル」やら。
ふつーに楽しい。
なんだかちっちゃい頃のクリスマス風景みたい。
疲れがどっかに飛んでった。
その頃は、今に比べて食べることが素直だった。
一年待ちロールケーキやら、世界一になったマンゴーやら、北海道のお豆腐やら、「じゃがポックル」やら。
ふつーに楽しい。
なんだかちっちゃい頃のクリスマス風景みたい。
疲れがどっかに飛んでった。
その頃は、今に比べて食べることが素直だった。
『マルシェ・オーヴァン・ヤマダ』で、「シェーブルチーズの温かいサラダ」「ホワイトアスパラガスの半熟玉子のせグリル」「グリンピースの冷製ポタージュ」「グルヌイユ(カエル)のフリット」「豚のテリーヌ」を食べながら、今の自分が昔の感覚じゃないことを気付かせてくれた。
すごく大きなこと。
ずっと全身にかかってた靄が、すっと消えた。
純粋に美味しさを楽しむことも教えてくれた。
食べることに対して、初々しくあるってこと。
ありがとうの言葉が溢れかえってた。
でも、うまくありがとうの気持ちが伝えられない。
感謝の気持ちって、どうやって伝えていいんだろ。
そんなんも伝えられないって、あー、情けない。
それも、純心さとか素直さがないからかもしれない。
まだ孵化前のちっちゃな卵ってことかな。
早く、今夜の「グルヌイユ」になれたらいいのにな。
すごく大きなこと。
ずっと全身にかかってた靄が、すっと消えた。
純粋に美味しさを楽しむことも教えてくれた。
食べることに対して、初々しくあるってこと。
ありがとうの言葉が溢れかえってた。
でも、うまくありがとうの気持ちが伝えられない。
感謝の気持ちって、どうやって伝えていいんだろ。
そんなんも伝えられないって、あー、情けない。
それも、純心さとか素直さがないからかもしれない。
まだ孵化前のちっちゃな卵ってことかな。
早く、今夜の「グルヌイユ」になれたらいいのにな。