イタリアンパセリの保存法

イタリアンパセリの保存法

イタリア料理を自分で作ってみようという方もいるかもしれません。イタリア料理というのは、見た目によらず、けっこう野菜がふんだんに使われている料理も少なくありません。最近では、オーガニック食材を使ってイタリアンレストランも登場していて、多くの人の支持を受けています。

 

難波 お好み焼きなら

 

イタリアンで使う野菜の中の一つにイタリアンパセリがあります。イタリアンパセリを保存するときは、まず水でしっかりと洗いましょう。そのうえで、水気をしっかりときるようにしましょう。

 

京都 お好み焼きなら

 

 

 

そしてまずはペーパーでパセリを包み、次にさらにラップをします。そして冷蔵庫の野菜室に保存をしましょう。この時、立てて保存をすると、しゃきっとした状態をしばらくの期間、キープすることができます。

 

銀座 スペイン料理

 

神楽坂 イタリアン