イタリアンとはイタリア料理のことです
日本ではイタリア料理のことを「イタリアン」と呼んで親しまれています。イタリアンの代表的な具材はオリーブオイルやトマト、オリーブなんかを想像する人も多いのではないでしょうか。
三宮 鉄板焼き
これはナポリなんかの南の方のイタリア料理に多く使用される具材です。北イタリアではバターや生クリームを使用した料理が多いです。
銀座 歓送迎会
イタリア料理は素朴で素材の味を生かした料理が多いです。
調べていて意外だったのはエスプレッソもイタリア料理だったことです。イタリア料理と言えばリゾットも有名だと思います。
イタリアはヨーロッパ一の米どころです。料理ごとに最適のお米を使いわけています。お米はリゾットだけでなく、デザートにも使用されます。