オイスターバー
オイスターバーとは、生ガキとワインを楽しレストランのことです。他のめにゅーももちろんありますが、特に生ガキを目当てにいくのです。最近オイスターバーのお店が増えてきたような気がします。
嫌いな人には興味ないと思いますが、。きっと養殖の技術があがったのでしょうね。生牡蠣ひとつが300円から700円くらいが多く揃っています。日本人に人気なのは、やはり日本の牡蠣だそうです。ひとつの大きさが20cm位大きい物もあり、結構ボリュームがありそうです。
子供の頃、海外の旅行番組なんかで芸能人が生牡蠣にレモンをしぼって食べているのを見て憧れていたのを思い出しました。私は白ワインが好きなので、子供の頃の願望を叶えにオイスターバーに行ってみたいと思います。