和風創作料理とダイニングバー

和風創作料理とダイニングバー

ダイニングバーというと、かっこよくて凝っているおしゃれなメニューを楽しむことができるというイメージがあります。お刺身もカルパッチョに変身し、お魚のフライがフィッシュチップスなんて呼ばれたりして。

 

新宿 個室は

 

でも食べているものが同じ素材でも、かっこよく、また違う風味で楽しむことができるというのが若い世代に受けていますね。それにおいしいし。

 

 

 

以前は洋風というイメージがありましたが、今は、和風ダイニングバーが流行っているようです。例えば和風創作料理を楽しみながらお酒を飲むことができるとか、そばとお酒を楽しむことができるところとか、お寿司を食べながらお酒を飲むことができるとか。

 

天神 個室

 

和食も、様々なものに合うんですよ。ワインと創作和食を楽しむことができるダイニングバーなどは、海外の方にもかなり受けているということです。逆に、日本酒を飲みながら養殖を楽しむというダイニングバーもありますね。素敵な雰囲気の中で新しい組み合わせを楽しむというのも素敵です。