沖縄の料理

沖縄の料理

日本はここ数年、沖縄ブームといってもいいくらい沖縄は人気があります。琉球王国の美しく深い歴史があるからこそ、あの独特のイメージがあるのでしょうね。美しい沖縄の海。沖縄ならではの民家、シーサー。沖縄らしいカラフルな魚たち。そして豚肉。沖縄の文化には本州にはない何かとても力強いものを感じます。

 

 

 

サトウキビ畑、パイナップル畑。おいしいフルーツもたくさんあり、沖縄独特の食材も豊富にあります。ゴーヤーチャンプルーは、私達も夏バテ防止やアンチエイジング効果もあるということで、かなり家庭で作られるようになってきています。ラフティー。これは三枚肉をじっくり煮込んだものですね。デザートならサーターアンダギー。沖縄のドーナツです。アーサ汁は飲むほどに海の香りが口中に広がります。

 

難波 お好み焼き

 

そしてソーキそば。沖縄で作られる麺で、ラフティがどーんとのっているものもあります。豚の耳のミミガー。豚足などもたくさん食べられています。沖縄風ぜんさいは、お腹に優しい子どものおやつです。

 

 

 

東京 クルージング

 

赤坂 フレンチ

おすすめ店舗

東銀座 和食
03 5579 9686
104-0061東京都中央区銀座1-22-12