高級イタリアンは美味しい?
高級イタリアンにいくと、それまでのイタリアンのイメージを覆されるときがあります。イタリアって、羊も食べるんだ、イタリアって、トマトを使わない料理もあるんだ、というように、いままでのイメージが一掃されることもきっとあるでしょう。
それくらい、普段食べるイタリアンとは様変わりしたメニューもあります。もちろんペスカトーレや、カニ爪クリームのパスタなどおなじみのシーフードメニューなどもあるでしょうが、ここはちょっと冒険して、イタリアンのいままで食べたことがないものにチャレンジしてみませんか。
そうしたらあなたの味覚がものすごく広がり、イタリアンに関してもかなり詳しくなります。いままでのイタリアンは、ただのその中の一部に過ぎなかったのだ、ということが分かる様になるでしょう。色取りどりの料理のなかに、旬の野菜やちょっとした下味、また丁寧に調理されたお料理の数々で、あなたはイタリア料理のよりコアなファンになるでしょう。
高級レストランで食べるリゾット、そしてパスタの仕上げの違いは、その周囲で食べるファーストフードのイタリアンとはまったく趣を異にします。
機会があったら、ぜひ高級イタリアンに挑戦してみてより深いイタリアの食文化に触れてみることをおすすめします。高級フレンチにいくよりも、よほど面白い、そして味わい深い発見がある筈ですから、そのお値段に見合った経験をしてみるべきです。
郊外には、そうした高級イタリアンがあり、また都心の人気ショッピング街のなかに出店している場合もあります。