イタリアの米料理
イタリアはパンだけではなく、米料理もあります。その中の代表としては、やはりリゾットがあげらるんじゃないでしょうか。リゾットは、なんでもあいますからお手軽に作れる1品じゃないかなぁって思います。
僕はキノコが入ったやつを一度だけ食べたことがありますが、美味しかったですよ。この他にも、サフランのリゾットやトマトのリゾットなど、種類は多くあります。材料にもよるでしょうけど、基本リゾットはそこまで苦労せずに作れると思いますし、新米より古米の方がいいので、古米の処理にリゾットを作るのもいいかもしれませんよ。
米は洗わないようにしてくださいね。作り方などは、インターネットや雑誌にものっていると思いますので是非それらを活用してくださいね。店でも扱っていますので、まずは店で味わうのも選択肢のひとつですね。
もし、それでリゾットが気に入ったのであれば、自分だけのオリジナルを作ってもいいと思いますよ。リゾットは案外なんでも合うと思いますよ。