ピザのメニューは何故多い?
イタリア料理として、パスタと双璧をなすのがピザです。
元町中華街 バー
実は日本で初めて紹介されたのはアメリカ風ピザでした。発祥はイタリアなのですが、19世紀末にイタリア系移民がアメリカで広め、今日ではハンバーガーなどと同様にアメリカを代表するような国民食となっています。
六本木 女子会
日本でも1980年代後半のバブル景気の頃に起きたイタリア料理ブームの影響で、次第にイタリア風のものも広く知られるようになりました。
今日では、その影響でピザと言えばイタリア料理という認識が広がっています。
目黒 イタリア料理で、おすすめ
アメリカにしろ、イタリアにしろ共通するのは、気軽に食べられる食事ということです。元々は庶民の食事で、今でもイタリアの高級レストランでは扱っていないところが大半です。
三宮 神戸牛で、おすすめ
そういった庶民食事であるからこそ、様々な種類のメニューが今なお生み出されているのでしょう。