肉派?魚派?
イタリア料理のメインはやはり肉と魚ですよね。僕は主にお肉系を食べますけど、みなさんはどちらが好きですか。お肉が大好きな人は、僕のおすすめとしましては、カルパッチョはオススメですね。
みんな食べことがありそうですけど。お魚はあまり食べないのですけど、アクアパッツアがいいなぁって思います。イタリア料理を楽しむには、このメインを選ぶ楽しさがないとダメだと思います。コース料理も様々あると思うので、自分にあったものを頼めばいいと思います。
また、最近では、居酒屋みたいな店でもイタリア料理を提供しているところもあり、この場合は単品で頼めるので、コース料理が嫌だという人にはいいと思います。普通のイタリア料理店でも単品で頼めますけどね。カルパッチョ・アクアパッツアがあれば最高ですね。
あまり料理はできないんですけど、カルパッチョは一度作ってみたいなぁって思いますね。レシピ本を買ってみようかなぁって思っております。