イタリア料理の特徴といえば
イタリア料理が大好きという人がたくさんいます。まず一言で言ってもいいつくせないくらいの種類があるようです。
まず地方によってかなり料理法が異なると言われています。北イタリアや南イタリアという言い方を聞いたことがないでしょうか?
梅田 居酒屋は
私はあまりないのですが、結構注意深く見てみると、レストランの詳細なんかに記載されていることがあるので見てみてください。
梅田 和食は
イタリア料理と聞いて思い浮かぶものと言えば、オリーブオイルやトマトと私なら思ってしまうのですが、これは南イタリアの特徴なんだそうです。
梅田 和食は
北イタリアではフレンチに近いようなクリーム系が特徴だそうです。日本で食べるイタリア料理は日本人向けにアレンジしているものも多いので、本場のものとは特徴が異なるようです。