本格ピザはレストランで
石窯で焼く本格ピザが一度食べたくてイタリア料理屋さんを探したことがあります。
本当はピザではなくピッツアというようですが、細かいところは気にしていません。
表参道 バー
一番ポピュラーなものといえば、マルゲリータです。トマトソースとモッツアレラチーズとバジリコ。シンプルだけどおいしいですよね。
池袋で居酒屋をお探しなら
最近では、自宅で石窯をつくってしまって自宅でピザを楽しむという人もいるようです。
石窯でやいたものを通販で購入できるサイトもあります。
名古屋 パーティー
400度に熱した石窯で一気に焼き上げたものに具をのせて急速冷凍したものを送ってくれるとか。自然解凍のあとトースターで焼けば熱々できたてが食べられるとか。
宅配のあのこってりした感じが苦手な人におすすめです。
三宮 鉄板焼きは